yizhen0121

宝宝便秘怎么办???

宝贝快5个月了,可是最近小家伙好象有点便秘,经常2--3天才拉一次,我也有给她吃鱼肝油了,听人家说喝点蜂蜜会好点,这么点大的宝宝能喝吗?请问还有什么办法才能治我宝宝的便秘????望有经验的妈妈多给意见,我现在很担心.

wyz050619

建议三周岁以下的宝宝最好不要吃蜂蜜,如果宝宝有些便秘的话,可以给宝宝多吃一些顺于通便的蔬菜和水果,多喝点水,也可以在水里稍加一些香油,这样也利于宝宝通便。

提问者对回答的评语:谢谢,我这两天已经开始给她多喝水了,这两天的情况好多了

韩大蹭

多给宝宝吃水果和蔬菜,多吃香蕉,少吃苹果.

whiterose521

这么小的宝宝是不可以喝蜂蜜的。宝宝便秘可以按照以下疗法:
1、多喝水。每天要补充足够的水分,宝宝爱出汗更要注意及时补充水分。
2、绿豆薏仁汤:

绿豆、薏仁富含纤维质,不但可以改善便秘的症状,还有清热退火的功效。

3、 红枣汤:

红枣具有补中益气的作用,中医认为红枣也有通心腹邪气的功效,所以,宝宝便秘时,妈妈不妨试着用红枣熬汤给宝宝喝。

4、做按摩。如果宝宝便秘比较严重,可以给宝宝每天按摩腹部(顺时针),可以促进宝宝肠胃蠕动,对改善宝宝的便秘也会有一定的帮助。
祝宝宝健康成长。

HUANGJINGHUAN

便秘实在严重的话给他喝"四磨汤"或","小儿便秘贴"

xinyuwodebaobei

最好是多喝水,少吃带燥性的东西.5个月的宝宝应该在喝奶粉吧,一般喝奶粉的宝宝都会这样.冲奶粉的时候在里面加一点金银花冲剂或者其它的一些降火的中成药,每天喝一两次,这样就不会再上火了.别担心,会好起来的.