fszzy

1岁宝宝肝功能不正常,怎么办?

宝宝最近湿疹,去看医生开了一些口服药,中药擦身,炉甘石外用,过几天好了一点,就没有吃药了,但还有用炉甘石涂,自己还买了金霉素 眼膏涂。湿疹还没有好。 昨天,带宝宝去检查肝功能和两对半,两对半要3天后才有结果,可检查出肝功能不正常,医生说要吃药,还说宝宝那么小,吃药也麻烦,开了葡醛内酯片(肝泰乐) 我问医生严不严重?他说不正常就要吃药,其它的也不说什么。 异常的有: 谷丙转氨酶(高19.16)、谷草转氨酶(高33.43)、总胆红素(低1.22)、直接胆红素(低0.47)、球蛋白(低0.1)、白蛋白与球蛋白比值(高0.1) 宝宝抽血时,哭的特别厉害,还吐了,加上他四天之前吃过药,会不会跟这个有关?还是其它原因?这种情况宝宝会不会乙肝?检查结果3天后 才出来,好担心........... 医生说的吃药也麻烦是什么意思?开了那药能不能吃?吃了有没有副作用?我和老公都没有肝炎,为什么宝宝却会这样呢? 望专家能帮我解答一下,万分感谢!

wuyuxia6543

别听医生的,小孩不是湿疹么,可能会影响肝功能的指数,现在医院生病的小孩检查肝功能的时候,你可以到医院住院部去查一下人家小孩的肝功能指数,指数都有不正常的,你也不必着急。现在医生有很多不负责任,也不解释给你听,让家长急得没命,等几天二对半出来吧,

luyunxi

听医生的建议吧
或者换家医院再检查多次

~二个宝贝~

肝是排毒用的,你家宝宝是不是因为吃了湿疹的药导致肝的问题啊,其实湿疹不用吃药的,我家宝宝长湿疹我都没给她吃过药,每天保持脸部清洁,多洗几次,湿疹自然会好的。至于现在肝的问题,你可以换家医院看看是怎么回事,等肝好了后,不要随便给宝宝吃药了。

BaoBaoLeYao

最好在换家医院检查一下,有可能是别的因素引起的暂时性不正常!!!

先不要吃药,我估计没事!!!

医生说:吃药也麻烦。我估计他从来没有给这么小的宝宝开过药,所以比例啊,该吃多少啊,他可能估计不好,所以说麻烦!!!

手机用户577y633

您好,我儿子1岁因为发烧去医院检查也是检查出肝功能有问题,说打五天的针看看,如果正常就没事,如果没好就要做全部检查,请问您家小孩怎么样了?

惠子佳人956QQ

我儿子的问题跟你们说的一样,他今天刚刚出院精神没有以前好,还老是出虚汗也不吃饭只喝奶粉怎么办