fuyanzhuli

哺乳期间感染的脚气怎么办

哺乳期间感染的脚气怎么办,有什么办法可以治愈吗

myc0203

有些人患了“脚气”就口服维生素B1治疗,结果无济于事。原因是这些人把俗称“脚气”的脚癣和维生素B1缺乏疾病——脚气病混淆了。

脚癣是一种趾间皮肤浅部的真菌感染,共有4种类型:(1)角化过度型。皮肤损害由于角化过度而致皮肤增厚、粗糙,冬天常位于足底;(2)水泡型。水泡常位于足底,壁厚而不易破裂,成群或散在分部,常有瘙痒,若继发细菌感染则成脓疱;(3)浸渍糜烂型。皮肤处由于潮湿浸渍变白变软,擦去表皮后露出红色糜烂面,有恶臭,剧痒难忍,患者往往搔抓而继发细菌感染,如淋巴炎、淋巴结炎、丹毒、蜂蜜织炎等;(4)丘疹鳞屑型。皮损位于足底、足缘和足跟等处,表现为红斑及丘诊,表面有明显的小片状脱屑,形似体癣。

患了脚癣,应针对其病因局部用抗菌药,如达克宁、克霉唑、复方土槿皮酊等治疗。脚癣患者最忌搔抓,抓破了不仅促成真菌向手及身体其它部位传播,更为细菌的感染提供了机会,只有及时用药方可止痒。

脚气病是一种维生素B1缺乏疾病,患者早期表现为胃纳欠佳、腹部不适、便秘、易激动、易疲劳、记忆力减退、失眠、体重下降。病情进一步发展可发生以肢端麻木、感觉异常、站立困难等为主要表现的多发性周围神经炎,以及脚气性心脏病和脚气性精神病。治疗“脚气病”以改善饮食营养为主,多食粗粮、猪肉、动物内脏,避免食物加工过度。戒除大量饮酒饮咖啡等不良生活习惯。妊娠期、哺乳期或患腹泻、消耗性疾病时,应增加维生素B1的摄入量,必要时口服维生素B1片

亲亲皓然

我记得当时我怀孕的时候有过,医生给我开了一个纯中药的药膏,怀孕哺乳都可以用的,妈妈可以去药房买着用