卢瑞恩

宝宝吃香蕉好吗?

我比较喜欢给宝宝吃香蕉,因为香蕉软,好喂,宝宝也喜欢吃。之前我每天都给宝宝吃一个香蕉,可是我妈说香蕉都是打了催熟剂的,不能多吃。是这样的吗?谁能帮忙解疑。谢谢!!

BaoBaoLeYao

有些人认为婴儿不可吃香蕉,否则会引起痢疾。其实,这是没有道理的。香蕉是一种淀粉质的食品,这种淀粉质经过化学作用(也就是成熟后),就会变成糖(但香蕉在维生素方面,香蕉还是具有水果特点的),因此香蕉是具有淀粉质和水果两种优点的食品,如食用过多会引起肥胖,不过对婴儿来说却是理想的食品。香蕉本身虽容易消化,但其中所含的糖分却容易发酵,所以不宜过多食用。此外,香蕉损伤的地方容易繁殖细菌,因此给婴儿食用的香蕉应挑选完好无损的,并且要少吃一点。香蕉被误认为是导致痢疾的“祸首”,一方面可能是不讲卫生造成;另一方面也可能是香蕉损伤部位细菌繁殖的原因,与香蕉的成分是无关的。在美国,父母对出生两个月的婴儿就开始喂香蕉,只要超过4个月以上,吃香蕉就习以为常了。

小恩妈妈

呵呵,个人决的,什么东西都是适量好,我也经常给我闺女喂香蕉的,我家闺女六个月了,你家宝贝呢?

zjyangyang

每天都喂点,应该没关系的.重在均衡

冰冰茱

少吃点,我宝宝吃了腹泻,不过香蕉是个好东东,只要宝宝能接受,适量是可以的.

ritatai

很好啊,前两天在杂志上看到的香蕉是益智的水果,吃了还容易快乐,快不快乐不知道,不过香蕉营养丰富,只是不要空腹吃就好.

lily1113

我家宝宝一直吃香蕉,不过不要买那种卖相特别漂亮的,黄黄的,特别光滑的,这种一般是催熟的,可以给宝宝吃那种小的带麻点的。
许愿树- 育儿网

xthpf

控制一下量最好

衡衡妈

可以喂,不过要适量,我也经常喂给宝宝吃

LSK80727616

有些是这样的,不用天天吃的,几天才给一只都可以的