liu7620452

出生18天黄疸退得不明显

宝宝出生18天了,黄疸退得不明显,其余吃、拉及体温均正常,是否应马上去医院?还是在家观察呢?

coolqun

有一种生理性黄疸,在出生后2-3天内出现,4-5天达高峰,并在半个月内自行消退。
出生后24小时内出现黄疸;
黄疸超过半个月未退;
皮肤黄染较深,连足底皮肤也明显变黄;
生理性黄疸消退后,又重新出现皮肤黄疸;
生后无黄疸产生,而是在出生半个月后出现。
如果出现以上问题,属于病理性黄疸。
还有一种特殊的黄疸,称为母乳性黄疸,减少或停止母乳喂哺量后即可好转。
建议您带宝宝去医院检查一下。

xiangbao2008

不用去医院,我家宝宝满月时才退的,不用着急.

晨风雨露

孩子最黄的时候去检测只要不是很高,在正常范围内,也没有进行性的加重,应该没有什么问题吧.我家孩子现在2月,黄疸还没有完全退完,但是孩子精神,大小便都很好.我附近的有些小孩的黄疸都退的很晚.别太担心了.