netcea

请大家帮我看看我的双胎能否保住?

我是4月8日正常来了5天月经,但5月9日也来了月经,但只来了一天,后几天都没血了,全是棕褐色的东西,迟续了几天,但5月20几号的时候我发现自已怀孕了,5月25日去医院检查了B超医生说有我可能怀的是双胎,但有先兆流产的迹象,因此医生让我在家卧床休息半个月再去复查;因此6月9日时我又到医院复查了"B超"和"血清人绒毛膜促性腺激素测定(发光法)血HCG-β"我把这两个结果写在下面麻烦各位帮我看看: B超检查结果: 子宫:子宫前后径4.8cm,宫内查见3.4cm X2.3cm孕囊,其旁查见0.4cm无回声暗区,头臀径1.5cm,见胎心搏动;孕囊旁查见3.3cmX 2.0cm似孕囊样回声. 附件:左侧附件区未显示(因肠道气体干扰). 右侧附件区未见确切占位. 盆腔:子宫直肠陷凹未见无回声区. 超声提示: 宫内早孕(双胎?) 先兆流产 HCG-β检测结果为:18.34 我不太明白上面的结果意思,医生说我查血的这个没有在孕妇的正常值当中,怀孕可能有问题,我想请问各位医生或孕妇朋友你们明白我检测的结果是什么意思吗?麻烦您给我一个指导,看看我的宝宝是不是真的保不住了呀?我是真的想生下健康的宝宝,谢谢!!!

BaoBaoLeYao

很专业,最好听医生的建议,我们不好乱说!!!

祝好孕!!!

双胎妊娠比单胎妊娠有较大的危险,其围产儿死亡率约为10% -15%,是单胎妊娠的5倍,而单卵双胎比双卵双胎高2-3倍。双胎妊娠过程中易出现贫血,先兆子痫,羊水过多?胎儿畸形,胎儿宫内生长迟缓,流产?胎膜早破?胎死宫内,胎先露的方位异常,脐带脱垂,使围产儿发病率和死亡率增加。

贫血:双胎妊娠一经诊断则应补给铁和叶酸,以预防和治疗贫血,并为双胎分娩时较单胎出血多作些准备。

妊娠高血压综合症:双胎妊娠中先兆子痫的发生率是单胎妊娠的3-5倍,且比单胎发生更早,更易发生子痫。

羊水过多:双胎妊娠羊水过多的发生率约为12%。羊水过多有可能胎儿畸形造成,应在中期做B超筛查畸形,也有可能发生羊膜炎,应积极治疗。治疗原则则视孕龄而定。若急性羊水过多发生在胎儿可存活之前,保住胎儿非常困难。有报道卧床休息,定期产科检查,使用抗生素。连续羊膜腔穿刺抽掉过多的羊水,仍不失为值得一试的方法。

胎儿宫内生长迟缓:胎儿宫内生长迟缓一般发生在双胎妊娠30孕周以后,发生率为12%-34%。研究表明发生率的高低和发育迟缓的程度随孕周的增加而趋明显。应适当增加营养,均衡饮食,积极查找发育迟缓的原因,对因治疗。流产:双胎妊娠流产的发生为单胎妊娠的2-3倍。以单卵双胎更多见。其临床表现为阴道出血,腰酸、下坠,应注意卧床休息,避免同房。同时及时到医院看医生,听从医生治疗。

死胎:双胎妊娠中胎死宫内是并不罕见而又很重要的并发症,发生率为0。5%-6。8%,且常见于单卵双胎,常因双胎输血综合症引起,即两个胎儿的血管相同双胎妊娠越近预产期,胎盘功能越低落,胎儿窘迫和死亡率愈高,但无论什么原因致死,短期内却极少发现由死胎引起孕妇血管内的凝血物质。

其它:双胎妊娠由于子宫过度膨大,胎膜早破更为常见并由此导致早产。双胎由于胎位或先露异常,其脐带垂脱的发生率增加到单胎妊娠的5倍。

所以双胎妊娠比单胎妊娠有较大的危险,应在妊娠各时期给予高度重视,并及时处理预防并发症。

双胞胎孕妇与单胞胎孕妇相比有许多不同之处,最明显的是母体处于超负荷状态,如果不加注意,就会发生许多并发症,导致孕妇、胎儿或婴儿的死亡。

因此,在日常生活中,双胎妊娠时应注意以下一些问题:

一、 孕期要加强对饮食的调节,防止妊娠贫血的发生。双胎的孕妇需要更多的热量、蛋白质、矿物质、维生素等营养素,以保证两个胎儿的生长发育。双胎妊娠妇女的血容量比单胎妊娠明显增大,铁的需求量也增大,往往在早期即出现贫血。为防止贫血,除加强营养、食用新鲜的瘦肉、蛋、奶、鱼、动物肝脏及蔬菜水果外,还应每日适当补充铁剂、叶酸等。

二、 双胎妊娠孕妇的子宫比单胎明显增大,且增速较快,特别是在24周以后,尤为迅速。这不仅增加了孕妇身体负担,同时由于对心、肺及下腔静脉的压迫,还会产生心慌、呼吸困难、下肢浮肿及静脉曲张等压迫症状,在孕晚期更为明显。因此,在孕晚期,要特别注意避免劳累,多卧床休息,这对减轻压迫症状,增加子宫的血流量,预防早产都有好处。另外由于双胎导致子宫过度膨大,往往难以维持到足月而提前分娩。所以,双胎孕妇需要提前住院待产,以保证产妇的顺利分娩。

三、 早产的诱发因素主要是休息不当和房事不节制。因此,双胎妊娠的孕妇更要特别注意,妊娠28-30周后应多卧床休息,宜采取左侧卧位,不宜取坐位,半坐位及平卧位。左侧卧位可以增加子宫血流量,减少胎儿对宫颈的压迫和扩张。
如果你怀的是双胞胎,与单胎相比,的确应适当多摄取和补充一些营养,但绝非翻倍。研究显示,双胞胎孕妇每天应额外多摄取300千卡的热量,铁质摄取应由每天的30毫克提升至60~100毫克,叶酸则以每天1毫克为宜。双胞胎孕妇在怀孕早期孕吐现象可能较为严重,怀孕中后期因腹压增加,胀气

双胎妊娠比单胎妊娠有较大的危险,其围产儿死亡率约为10% -15%,是单胎妊娠的5倍,
而单卵双胎比双卵双胎高2-3倍。双胎妊娠过程中易出现贫血,先兆子痫,羊水过多?胎儿畸
形,胎儿宫内生长迟缓,流产?胎膜早破?胎死宫内,胎先露的方位异常,脐带脱垂,使围
产儿发病率和死亡率增加。

贫血:双胎妊娠一经诊断则应补给铁和叶酸,以预防和治疗贫血,并为双胎分娩时较单
胎出血多作些准备。

妊娠高血压综合症:双胎妊娠中先兆子痫的发生率是单胎妊娠的3-5倍,且比单胎发生
更早,更易发生子痫。

羊水过多:双胎妊娠羊水过多的发生率约为12%。羊水过多有可能胎儿畸形造成,应在
中期做B超筛查畸形,也有可能发生羊膜炎,应积极治疗。治疗原则则视孕龄而定。若急性羊
水过多发生在胎儿可存活之前,保住胎儿非常困难。有报道卧床休息,定期产科检查,使用
抗生素。连续羊膜腔穿刺抽掉过多的羊水,仍不失为值得一试的方法。

胎儿宫内生长迟缓:胎儿宫内生长迟缓一般发生在双胎妊娠30孕周以后,发生率为12%
-34%。研究表明发生率的高低和发育迟缓的程度随孕周的增加而趋明显。应适当增加营养,
均衡饮食,积极查找发育迟缓的原因,对因治疗。流产:双胎妊娠流产的发生为单胎妊娠的
2-3倍。以单卵双胎更多见。其临床表现为阴道出血,腰酸、下坠,应注意卧床休息,避免同
房。同时及时到医院看医生,听从医生治疗。

死胎:双胎妊娠中胎死宫内是并不罕见而又很重要的并发症,发生率为0。5%-6。8%,
且常见于单卵双胎,常因双胎输血综合症引起,即两个胎儿的血管相同双胎妊娠越近预产期
,胎盘功能越低落,胎儿窘迫和死亡率愈高,但无论什么原因致死,短期内却极少发现由死
胎引起孕妇血管内的凝血物质。

其它:双胎妊娠由于子宫过度膨大,胎膜早破更为常见并由此导致早产。双胎由于胎位
或先露异常,其脐带垂脱的发生率增加到单胎妊娠的5倍。

所以双胎妊娠比单胎妊娠有较大的危险,应在妊娠各时期给予高度重视,并及时处理预防并发症。

浩仔

孕检B超测量数据说明

CRL——从胎儿头部到臀部的长度,又称为“头臀长”。妊娠8-11周的这个期间,每个胎儿发育状况还没有太大差异,因此医院往往通过测量CRL来预测预产日。

BPD——头部左右两侧之间最长部位的长度,又称为“头部大横径”。当初期无法通过CRL来确定预产日时,往往通过BPD来预测;中期以后,在推定胎儿体重时,往往也需要测量该数据。

FL——胎儿的大腿骨的长度,又称为“大腿骨长”。大腿骨是指大腿根部到膝部的长度。一般在妊娠20周左右,通过测量FL来检查胎儿的发育状况。

APTD——腹部前后间的厚度,又称为“腹部前后径”。在检查胎儿腹部的发育状况以及推定胎儿体重时,需要测量该数据。

TTD——腹部的宽度,又称为“腹部横径”。在妊娠20周之后,与APTD一起来对胎儿的发育情况进行检查。有时也会测量腹部的面积。

准妈妈学会看B超

许多准妈妈拿到超声诊断报告时,看到短短的一段文字,如坠云里雾里,其实报告单上不外乎以下几方面:胎囊、胎头、胎心、胎盘、胎骨长度、羊水和脊柱等。那么准妈妈你自己如何知道这些指标在什么情况下正常,什么情况下又属异常呢?这里一些小知道,可供你参考。

胎囊

首先看胎囊。胎囊只有在怀孕早期才能够看到,怀孕一个月时胎囊直径大约二厘米,到怀孕两个半月时胎囊直径约为五厘米。胎囊在了宫的宫底、前壁、后壁、上壁、中部都属正常。正常情况下B超所视的胎囊形状清晰,呈圆形或椭圆形。

胎头

轮廓完整,人缺损或变形则为异常;脑中线无移位和无脑积水为正常。胎头双顶径的测量是估计胎龄及胎儿成熟度的指标。怀孕二十六到三二六周双顶径平均每周增加零点二二厘米。怀孕三十六周后双顶径的增加速度逐渐减慢,每周只增加零点一厘米。足月胎儿的双顶径在八至十厘米之间。双顶径也可以预测胎儿的体重。如果双顶径达到八点五厘米以上,则胎儿体重超过二千五百克。如果双顶径在九点一至十厘米,新生儿体重在三千二百七十六至三千九百二十五克,双顶径大于十厘米,新生儿的体重在四千克以上。

胎心

胎心存在,强为正常,弱有两种可能,一是胎儿正在睡眠中,二可能为异常情况。正常胎心率为每分钟一百二十至一百六十次。

胎盘

胎盘的正常厚度应在二十五至五十毫米之间。根据绒毛膜、胎盘光点、基底膜的改变,将胎盘成熟度为0、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ四级。胎盘的定级表示胎盘的成熟度。正常早期妊娠多表现为0级,是胎盘的生长阶段。妊娠中晚期,随着胎盘的成熟,由Ⅰ级向Ⅲ级发展。孕三十七周以后,大多是Ⅲ级胎盘。所以胎盘Ⅲ级胎盘。所以胎盘Ⅲ级可作为胎儿成熟度的参考。

股骨长度

是指胎儿大腿骨的长度。它的正常值应与相应的怀孕月份的双顶径值差小于二十至三十毫米。

羊水

羊水深度在三至七厘米之间为正常,超过七厘米为羊水增多,少于三厘米则为羊水减少,都对胎儿生长不利。

脐带

正常情况下,脐带应漂浮在羊水中,如果在胎儿颈部见到脐带影像,可能为脐带绕颈。

晨语妈^-^

医生说的都只是"可能".
我同事怀孕时也是在第二个月又来了月经.后来听说这叫"着床"出血.
放宽心.不健康的胚胎大多在3个月前自动就会流掉.
祝你"好孕"