youyoukunpeng

孩子总是抠耳朵?

宝宝最近几天总是用手抠右侧的耳朵?不知道什么原因?谢谢!

donglili20080204

有这么几种原因,
天气热,他感觉耳朵不适,比如出湿疹;
如无其他原因,就是他在探索身上的各个部位,如果是这样的话,他肯定也会用手经常抠其他部位;
如果实在找不到原因,那就只能勤给他剪指甲了。

oswaid

一般没什么情况,我家宝宝也是。不过要注意看耳道内有没有浓,要是有怀疑是中耳炎。

浩仔

注意孩子耳朵周围的皮肤及外耳道内和眼周围的皮肤是否有湿疹?因为痒孩子所以抠。应该到医院检查一下。