宝贝西瓜皮

这种情况需要吸氧吗?

我是38周3做的胎监,前一段图形医生说不太好,后段很正常,但前段我是有翻来覆去调整了一下躺姿,不知道会不会有影响,医生建议吸氧,说不吸也行,弄的我好矛盾,后来由于有亲戚在医院,就借了氧气包回家吸,这样可以的吗?一个氧气包有42L,不知道每次吸氧量是多少呀,只知道上下午各吸一次,不超过半小时,有没有人知道的烦请指点一下。

BaoBaoLeYao

1慢性胎儿的窘迫 应针对病因视孕周胎儿成熟度和窘迫的严重程度决定处理

(1)能定期作产前检查者估计胎儿情况尚可应吃孕妇多取侧卧位休息争取胎盘供血改善延长孕周数

(2)情况难以改善接近足月妊娠估计在娩出后胎儿生存机会极大者可考虑行剖宫产

(3)距离足月妊娠越远胎儿娩出后生存可能性越小则可将情况向家属说明尽量保守治疗以期延长孕周数实际胎儿胎盘功能不佳者胎儿发育必然受到影响所以预后较差

2急性胎儿窘迫

(1)宫口开全胎先露部已达坐骨棘平面以下3cm者应尽快助产经阴道娩出胎儿

(2)宫颈尚未完全扩张胎儿窘迫情况不严重可予吸氧(面罩供氧)通过提高母体血氧含量以改善胎儿血氧供应同时嘱产妇左侧卧位观察10分钟若胎心率变为正常可继续观察若因使用催产素宫缩过强造成胎心率异常减缓者应立即停止滴注继续观察是否能转为正常病情紧迫或经上述处理无效者应立即行剖宫产结束分娩

she1718

判断是否缺氧,孕妇自己感觉是否心慌气闷,是否感觉胎动异常多。胎心不好或胎动不正常时准妈妈最好作个B超看看胎儿是否有脐带绕颈情况。另外如果需要吸氧,每天吸一至两次就可以了,每天20~30分钟。

pdsxyy

吸氧多了BB也会有问题,建议在医生知道下吸

亲亲皓然

吸氧多了BB也会有问题,建议在医生知道下吸

lasel

吸氧可以帮助缓解胎儿在宫内压迫,如脐带绕脐的情况,会造成假性宫缩,有些孕妇在孕晚期出现早产现象,人家说宝宝在妈妈体内一天比得上在外面十天,所以都希望宝宝能足月产,多一天也好,你说的医生建议你吸氧不过没说一定要不,是因为你也接近分娩,不要太紧张,放松心情,准备好宝贝的东西,准备迎接他吧!祝福你母子平安!!

laurelliu

可以吸一些氧.流量可以控制小一点,我那时是0.5ML.上下午各吸半小时可以的.