拉拉的妈妈

请问各位六个半月的男孩从床上掉下来.....

六个半月的小男孩昨晚睡觉时从床上掉下来,只听碰的一声,不知是哪个部位着地的.哭了一阵后就跟大人玩了,今天也看不出哪异样,照样吃跟玩.想请教各位,这样摔下来会不会会不会有事?如果是摔到头了会怎样呢?

大boss

首先我会为你祈祷,希望你家宝宝没有什么事情!愿他健康成长!
孩子应该有自己的婴儿床,不能和大人睡在一张床上,如果经济条件不允许,你也应该把孩子放在床面靠墙的那一面睡,不要把孩子夹在两个大人的中间,或者放在外面睡。
孩子毕竟还小,他不会说,只能用表情来让大人判断他的喜怒哀乐,建议你还是带孩子到医院做一个全身的检查,特别是内在的器官,如果真有问题的话,你单从外表是看不出来什么的,等到他万一有一天不吃不喝,可能问题就很严重呢。
从床上摔下来会不会有事,就算是医生他也不敢随便下结论,他也会说让你检查这个检查那个,因为他是不会替你承担任何的风险。
你也不用太着急,已经摔下来是事实,改变不了。现在最重要的是乘早给孩子做检查,不要报着侥幸的心态,你想知道摔到头会怎么样?医疗仪器会给你一个公正的答案。

qingzi

我宝宝现在九个半月,之前摔过两次,但是我都没上医院。只要宝宝摔过之后没有昏睡,呕吐等异常情况,也没有外伤,应该问题不大,婴儿天灵盖没有闭合,摔时会有缓冲。但是如果你发现他有异常,则要上医院。我当时看宝宝没有异常,就没送他去医院检查,因为做检查要拍片,做CT,这些对宝宝来说也不好。

沙沙妈妈

庆幸你的宝宝没事哦。 我的宝宝不到五个半月,昨晚洗了澡后也从床上滚到了地上。情况和你的宝宝一样,哭过两分钟后就开始笑,玩,翻身什么的都正常。只要宝宝没异样,应该没什么的。你可以放心了。好多宝宝都有翻下床的经历,只是我们当妈妈的要更加小心了。
祝大家的宝宝健康,安全地成长。

Happy子墨

那一个宝宝没有掉下床的经历啊,我宝宝都掉过三次了,最重要的就是他(她)没有别特的症状就可以了,只要她没有呕吐或没反应就行了,以后要多加小心就可以了。

儿科专家

我家宝宝五个多月的时候也掉到床下过,当时哭得惊天动地的,我也给吓哭了。不过没过多久就好了。仔细观察了几天后,我确认他没事。后来和别的妈妈交流,发现好多宝宝都有这样的经历。只要他摔下来当时没有什么异样,多观察几天,就不会有什么大问题。小孩子难免磕磕碰碰的。