petrelyin

流产后4个月又孕可以要吗?

我今年1月,孕26周多流产了。到现在刚好五个月吧。前两个都是10号的YJ,可这次都还没什么反映。担心呢,如果有了,可以要吗?

BaoBaoLeYao

你好!这要看您是否准备好要这个孩子。如果您准备好了,那么我建议您留下这个孩子,并来医院做好产前检查工作,如果您没有准备好,那么您可以来医院做相关检查,由医生帮您指定合适的人流术式。

人流后若很快再次怀孕,受精卵在尚未恢复好的子宫内膜上再次着床,便容易发生自然流产。反复流产,不仅影响妇女健康,还增加治疗的困难。所以,人流后不要急于马上受孕怀胎。一般说人流后半年至一年后再怀孕较好。其一,人体和生殖器官能得到充分的休息、调养和功能的恢复,各方面功能正常对受孕怀胎、母子健康以及优孕、优生、优育大有神益。其二、如果第一次人流是因孕卵异常或患病所致,那么两次妊娠相隔越远,再次发生异常情况的机会就越少。

孕妇注意事项
许多妇女在不知自己已怀孕的情况下,从事了一些造成日后后悔的行为。因此怀孕初期的注意事项极为重要,是计划怀孕的妇女所不可或缺的知识。

一 正确验孕

一般验孕笔会标示准确率,例如95%、98%等,若无标示,并不表示准确率百分之百,因为有某些因素会造成验孕笔失效。

验孕笔可能失效

验孕笔失效可以两种型态表示:

1 已怀孕,但验出来显示没有怀孕,即验孕笔不够敏感:可能的原因包括验孕笔过期、药剂已失效;另一种原因是厂商使用的药剂有问题。

2 未怀孕,但验出来显示有怀孕,即验孕笔试剂太灵敏:女性怀孕时体内的绒毛腺性激素会升高,可经由尿液验出,验孕笔就是在测试体内的绒毛腺性激素。但绒毛腺性激素存在于每一个人体内(包括男性),只是量较少。有些试剂因为太敏感,即使量少也可能呈阳性反应,而让使用者误以为怀孕了。

检验时间不正确

太早验与太晚验,都可能使检验结果不正确。有些人在行房后2~3天就检验,往往验不出正确的结果。有些人则在怀孕一段时间后才验,然而因为绒毛腺性激素值会随着怀孕周数增加而增加,例如10周后,数值即可能达到10万以上,而一般的验孕笔在超过一定的数值后即验不出来。

如何正确验孕

如果对于验孕笔标示的结果有怀疑,最好使用两个厂牌的验孕笔。另外更可以到妇产科检查,妇产科医师觉得有怀疑时,会使用不同的试剂或是将尿液稀释来检验,必要时还可以抽血检查。另外,怀孕大约到6周(从上次月经来时第一天算起)以后,可以用超声波看看胚胎是否位于子宫内。虽然验孕笔的准确度极高,但并非百分之百,需要仔细地确认,以免有使用验孕笔呈阴性却已怀孕,在误判的情况下而服用药物、做放射性检查,而后来知道怀孕之后,造成终日惶惶不安的遗憾。

二 慎用药物

怀孕用药分级

目前已被证实对胚胎有影响的药物,包括抗癫痫药物、某些精神科用药、某些特别种类的抗生素等等,这些药物被证明直接对胚胎有影响,而其他药物影响虽不明显,但仍要谨慎使用。一般医师都有“药物手册”,其中记载各种用药的分级和对胎儿的影响,其分类如下。

A级:目前临床实验证实对胎儿无害。

B级:动物实验证实对胎儿没有致死性的或不良的反应,人体实验尚无报告。

C级:动物实验证实对胎儿有不良的反应,人体实验尚无报告,但必要时可用。

D级:目前临床实验证实对胎儿有不良的影响,但在危及母体生命情况下可用。

X级:目前临床实验证实对胎儿有不良的影响,绝对禁止使用。

由于怀孕初期正处于胎儿脑部、神经管、器官发育时期,因此对于药物使用更须谨慎。一般妇产科的用药是可以信任的(例如感冒请妇产科医师开给药物);而其他科如果是正牌医师,告知已怀孕,所开给的用药也应是可以信任的;而没有牌照的医师或一些药房所给予的用药,即使其表示对胎儿无害,也不可听信。

未确定怀孕前用药要当心

在妇产科常遇到的问题为,准妈妈未得知怀孕前曾服用过感冒药。通常医师并不认为因为服用了三天的感冒药,就必须把胎儿流掉,但在往后的产前检查,则须做得比较详细,视对胎儿的影响情形再做必要的处置。

而减肥瘦身在现代社会蔚为风潮,但各家医院诊所使用的药物五花八门。目前减肥药已产生极大争议,某些药物用于正常人身上,尚且造成伤害,何况是用于孕妇身上。已有许多案例显示,由于孕妇不知已怀孕而使用减肥药,造成胎儿畸形及无脑壳等严重的后遗症。女性朋友在服用减肥药之前,一定要确认处于未怀孕状态及注意医疗行为的合法性,以免造成身体伤害。

怀孕时服用中药须谨慎

另外,中药的使用也要特别当心,因为中药是复方药物,对于胎儿的影响不容易被察觉。而许多民众仍存有怀孕时须以中药补身的观念,如果随便到药房抓药使用,对胎儿可能有不良的影响;例如有孕妇听信人言,未经合格中医师诊断即使用胎儿美白中药,结果造成胎儿心脏外露的遗憾。坊间中药房林立,在使用中药材前,仍应请合格中医师诊断,以避免造成无谓的伤害。

三 远离放射线

怀孕时应避免做放射性检查,目前并没有正确的统计,照了多少张X光片会致畸胎,但可以想见的是,照的次数愈多影响愈大。尤其是比较高剂量的辐射,例如核医检查、电脑断层扫描,在已知怀孕后都应避免。但如果因为未知怀孕而照了一张X光片,则与前述服用感冒药一样,不须因此而将胎儿流掉,需待日后的产检来观察。

孕妇若已知怀孕应尽量避免药物与放射线的伤害,但若因为未知怀孕而已经有了接触,也不要不断自责,应做好日后的产检,确定是否对胎儿有伤害,在怀孕24周前决定流掉或留住胎儿。

应适当着一些防辐射的孕妇装

四 不可小看出血

造成怀孕早期出血的原因如下。

1 子宫外孕

子宫外孕是指胚囊没有着床在子宫里面,而着床在子宫外。在宫腔外着床的孕体,不能正常的发育,体内雌、孕激素的比例发生变化,造成蜕膜分离,导致不规则的阴道出血。子宫外孕要尽速处理,否则等胚胎愈来愈大就愈危险,甚至会因为子宫外孕破裂大出血而丧命。

所以如果验出有怀孕,却一直有出血现象,就要前往妇产科检查,以确定是否为子宫

外孕或其他问题。

2 流产

一旦早期怀孕有出血等流产现象,在确定了宫内胎后会开给药物以帮助安胎。早期所给与的安胎药物是黄体素,可帮助胎盘着床紧密以避免流产。另外,有发炎现象也会导致流产,当阴道分泌物增加、阴道搔痒、有恶臭味、颜色偏黄时,即已发炎。不管是尚未怀孕或怀孕初期,如有发炎现象,须就医将病症治愈,否则未来可能引起早产,甚至流产。

而约有一半的流产是源于染色体异常,人体有排斥现象会将异常的染色体排掉,这是自然淘汰,应以平常心视之。

3 着床位置不适当

有的胚胎虽然着床在子宫里,但是是在子宫颈或子宫角,称为异位妊娠,往往不能正常的生长发育导致流产。

4 胎盘着床位置太低

正常的胎盘附着于子宫体的底部、后壁、前壁或侧壁;如果胎盘附着在子宫下段,甚至胎盘边缘达到或复盖子宫颈内口,其位子低于胎儿先露部者,称为低置胎盘或前置胎盘,前者在日后随着妊娠月份的增加,胎盘自然往上拉,对分娩影响不大;后者在孕期会有无痛性的阴道出血,需在产前明确诊断。

5 孕妇太劳累

孕妇如果因为平常太劳累、工作压力大,每次出现少量的出血,只要多卧床休息,即可改善症状。虽然卧床休息是最佳的安胎方法,但在初次发现有出血现象时,最好还是请医师辨明症状,以免错失治疗时机。

五怀孕“医、多、战”原则

怀孕时应谨守医、多、战原则,亦即定期看医师、多卧床休息、战胜自己的不良习惯。另外在日常生活上应注意:

1 保持心情愉快。

2 同一姿势勿维持过久,以免血流不顺畅,刺激子宫而收缩造成流产。

3 避免不当腹压增加。

4 避免滑倒。

5 避免舟车劳顿。

6 休闲生活、性生活须温和及安全。

7 避免药物或烟酒。

8 勿暴露在辐射线或高压电波下。

孕妇注意事项中的十忌

一忌滥用药物 有的药物虽然对大人无害,但却可使孕妇腹中的胎儿畸形,如利眠宁、安定、苯妥英钠、激素类药、抗肿瘤、抗癫痫、抗甲状腺药、降血糖药等。孕妇用药,许多药物可以能过胎盘进入胎体,进入胎体的药物是否会对胎儿产生影响以及影响程度多大,这和诸如用药的剂量、持续时间、药物种类、给药途径、胎儿易感性等因素有关。以用药时间为例,如果在初孕4—6周的胎儿器官形成期往往最易致畸。一般说来,用药时间越早、持续用药时间越长、用量越大,则危害亦越大。

二忌病毒感染 怀孕初期2—3个月,胎儿对病毒十分敏感,因为一些病毒如单纯疱疹病毒、麻疹病毒,乙型肝炎病毒、风疹病毒等均可引起胎儿畸形。如果患活动性结核病、肝炎,宜终止妊娠。病毒对胎儿危害之大,是各种病源中所罕见的。毒力最大的病毒有风疹、巨细胞、单纯疱疹、流感等十几种。怀孕早期如感染了这些病毒,会造成胎儿严重的多发畸形。因此孕早期应尽量少去公共场所,预防病毒感染,增强体质,增强对疾病的抵抗力,孕妇要避免感冒、风疹。

三忌有毒化学物质 过多接触洗涤剂,容易造成流产,也应引起注意。放射线、同位素、化学工业毒物如苯、氯丁二烯、亚硝胺、铅以及剧毒农药均有致畸作用。从事化工生产或接触有毒化学品的孕妇,应尽量调换工作。农村孕妇不要喷洒农药。

四忌吸烟 烟草中含400多种有害化合物,其中尼古丁是罪魁祸首。孕妇吸入或在烟雾缭绕的环境中生活、工作,可招致流产、早产、发育不良,甚至畸形,如先天件心脏病、免唇、腭裂、无脑畸形等,吸烟孕妇妊娠高血压症的发生率也较非吸烟孕妇高。怀孕后吸烟或被动吸烟,可使胎儿发育延缓,还可造成流产、早产、死胎。

五忌孕后贪杯 酒精通过胎盘进入胎儿,可使出生后的婴儿身材矮小,智力低下。受孕前酗酒,可使发育中的精子和卵子发生畸变。这种畸变的生殖细胞结合,就会把有病的遗传基因传给后代,引起胎儿“酒精中毒综合征”。

六忌浓茶咖啡 浓茶、咖啡具有兴奋作用,可以刺激胎儿增加胎动次数,甚至危害胎儿的生长发育。在药物对胎儿致畸的动物实验中,发现咖啡因能引起小动物畸形。

七忌饮食不当 山楂易刺激子宫的收缩而引起流产,油条在制作中加了明矾,明矾是铅的有机物,铅会增加痴呆儿发生的几率,故应少吃油条。还要忌吃热性食物及作料,如小茴香、八角、茴香、花椒、桂皮等,以免发生便秘。

八忌总营养不平衡 营养不平衡,长期素食或食用单一的食品,会造成不同程度的营养缺乏,当然会影响胎儿生长发育。孕妇的营养供应不足,就会直接影响胎儿大脑的发育,引起脑细胞增殖量减少,使出生后的小孩智能低下。因此,孕妇不能挑食、偏食,要注意多食蔬菜、水果和富含蛋白质的食物。

九忌情绪不良 从心理学角度来看,孕妇所处的整个环境都与胎儿有关,胎儿环境应包括孕妇心理状态、家庭居住生活环境、身心健康等条件。母亲如经常处于强大的声音刺激环境中,可导致胎儿的过度活动,有碍胎儿的发育。孕妇的情绪对胎儿发育起着很大的作用,情绪紊乱、忧伤、惊恐易引起各种合并症。例如孕妇焦虑可使出生后的婴儿多动、易激怒、好哭闹。夫妻吵架持续时间的长短可影响胎儿胯骨的发育融合而发生腭裂。

十忌产前不检查 产前检查能及早发现并预防疾病,保护孕妇健康。妊娠后,为适应胎儿生长发育,母体各个器官发生一系列变化,这些变化可以是生理的,也可以是病理的。如果母亲在妊娠的同时,合并心、肾、肝、肺等重要器官疾病,就可能危及母子健康以至生命。产前检查可以及早发现畸形,适时终止妊娠,也可以了解胎儿生长发育是否正常,适时给孕妇以生活、卫生、保健指导。怀孕早查,可预防遗传病,特别是高龄孕妇,更应及早进行检查。怀孕3个月起应每月检查一次。

孕妇应注意的危险事项!

在妊娠期间,孕妇如果出现文中所提及的各种情况,千万要引起重视。胎儿的8大危险信号,准妈妈一定要学会辨别!

“生个健康宝宝”是每个准妈妈心里的渴望。然而,准妈妈孕育宝宝的过程,既充满希望和快乐,又潜伏着许多危险。“如何保证肚里的宝宝健康又安全呢?”这就需要准妈妈和准爸爸一起来小心注意胎儿传递的危险信号。

危险信号1

阴道出血

阴道不明原因出血,预示着宝宝可能会有危险!

潜在危险 宫外孕

当受精卵在子宫体腔以外着床时,医学上称为异位妊娠,习称宫外孕。宫外孕是妇科急症,如不及时诊治,可危及生命。在妊娠早期,孕妇如果发现有少量阴道流血,就应警惕宫外孕的可能,及时去医院。患有输卵管炎症或做过输卵管手术的准妈妈更容易发生宫外孕,因此应倍加小心。

潜在危险 流产!

所谓流产,是指妊娠不足28周,胎儿体重不足1000克而终止妊娠。阴道出血是流产的最主要症状之一。如果准妈妈发现自己在妊娠尚未满28周时发生阴道流血,这是宝宝给你传递的“危险信号”,表明宝宝有先兆流产的可能。这时,准妈妈也不必太过紧张,最简单的方法就是左侧位卧床休息,精神放松。如果情况没有改善,反而严重,则需要及时就医。如经过治疗,出血停止且腹痛消失,说明胎儿能够保住;否则,可发展为难免流产。

宝宝为什么留不住?

那到底是什么原因造成流产呢?主要有以下5个方面:

1.胚胎发育不正常,是早期流产(孕12周以前流产)的最常见的原因。

2.准妈妈患有全身性疾病如贫血、慢性肾炎等,或有生殖道畸形,或受到病毒感染,都可能会导致流产:

3.外界因素,如准妈妈腹部受到外伤,或性交刺激子宫收缩。

4.内分泌功能失调:如准妈妈体内黄体功能失调及甲状腺功能低下。

5.免疫因素:母体妊娠后,由于母儿双方免疫不适应而导致母体排斥胎儿。

从以上原因可以看出,有些流产是完全可以预防的。怀孕后注意避免剧烈运动,孕早期应停止性生活,注意劳逸结合,提高全身抵抗力,这样可有效减少流产的可能性。

潜在危险 前置胎盘,胎盘早剥!

孕妇在孕晚期如果出现前置胎盘或胎盘早剥的现象,通常会突然出现阴道大量出血。此外,子宫颈长息肉或是癌症的发生,也会出现阴道流血现象,需要及时就医。到达医院后,医生先要检查胎儿的心跳是否仍然存在。如果心跳仍在,只是有所减弱,可能要立即将胎儿产下。

危险信号2

不明原因的腹痛

在怀孕过程中,孕妇在某些阶段会感觉轻微的腹部闷痛,这种状况大都为正常。但如果是突如其来的腹部疼痛,并且是痉挛性的,这就需要引起重视。在孕早期,剧烈的下腹疼痛并伴有阴道出血,可能是宫外孕或先兆流产的预警。如果是宫外孕,腹腔出血会导致一阵一阵如撕裂般的强烈疼痛,阴道出血;若是先兆流产,孕妇的腹部会有明显的下坠感,腹部疼痛不是很剧烈,阴道有出血现象。一旦出现上述症状,孕妇需及时去医院就诊。

危险信号3

胎动减少

胎动是胎儿生命的最客观的征兆之一,是胎儿给母亲发出的信号。因此,孕妇经常掌握胎动情况,可以了解胎儿的安危,及时发现问题。

在通常情况下,妊娠16-20周,胎儿开始了能被母亲感知的明显的胎动。随着孕周的增加,胎动也在增加。在孕30周后一般正常胎儿每小时的胎动不少于3次,12小时内的胎动数约为30-40次以上。但临近足月的胎儿,胎动减少是正常的,这可能是与胎儿睡眠状况有关。

胎动可受很多因素的影响,妊娠月份、羊水多少、孕妇的姿势等都能使胎动有所改变,但这些变化是属于正常范围。孕妇可采取早、中、晚各测一次,以每次1小时的办法计算胎动。如果每日做不到3次测定,可选择晚上临睡前固定的时间测定1小时,当胎盘功能发生障碍、脐带绕颈,孕妇用药不当,遇外界不良刺激时,则可能引起不正常的胎动。若在1小时以内胎动少于3次,或12小时胎动少于10次,则说明胎儿有宫内缺氧危险,应去医院检查,及时处理。

危险信号4

子宫增长过缓

宫底达不到孕周应有的高度,这是胎儿宫内发育迟缓的信号。

很多胎儿宫内发育迟缓的原因不明,一般认为与遗传因素、胎盘与血管因素、母亲营养及母体妊娠合并症或妊娠并发症有关。孕妇的体重从孕13周起至足月,体重以平均每周增加350克的速度增长。从孕13-28周期,孕妇体重的增加是以自身重量增加为主,孕28周后则以胎儿的体重增加为主。孕28周后,如产前检查发现孕妇的宫高低于该孕周宫高的第10百分位数,就有胎儿发育迟缓的可能。最后要由有经验的医师根据宫底高度测量和B超检查的结果来综合判断并确诊。如确诊为胎儿宫内发育迟缓,应遵照医生的建议进行合理的治疗。

如属于孕早期不良因素所致,胎儿的体重、身长、头径均相称,各器官细胞数都减少,一般无有效的治疗措施,这种胎儿出生后有神经发育障碍。如因孕中期的不良因素所致,胎儿的身长,头径与孕周相符但体重偏轻,如不治疗,这样的胎儿出生时常伴有低血糖。孕28-36周是胎儿体重增长最快期,每周增长150-200克,此期间为胎儿宫内发育迟缓的最佳治疗期。而且治疗越早,效果越好。

预防胎儿宫内发育迟缓

孕妇应采取以下孕妇注意事项预防胎儿宫内发育迟缓的发生:

1、妊娠合并症的患者,应尽早到医院检查,不适宜妊娠者,尽量在孕早期终止妊娠。

2、孕妇应保持精神放松。

3、加强营养,合理饮食搭配,特别是保证高蛋白食物的摄入。

4、减少大运动量活动,如果上班太远太累应注意休息,减少体力消耗。

5、怀孕早期,避免与有毒有害物的接触:如辐射、宠物等。

6、尽量不服药,如果用药也要在医生指导下服用。

危险信号5

临产提前

怀孕中晚期,如果出现腹部胀痛、破水,或者阴道见红,子宫强烈收缩并引起下坠感,肚子明显变硬,这些是早产的迹象。如果孕妇在妊娠满28周到不满孕37周间分娩,我们就称为早产。导致早产的常见原因有:

孕妇合并急慢性疾病,如心脏病、重度营养不良和性传播性疾病。

孕妇患有生殖道畸形或合并子宫肌瘤。

双胎妊娠、羊水过多、胎膜早破、前置胎盘等因素,容易诱发早产。

早产儿因未成熟,出生后容易出现各种并发症,如呼吸窘迫、颅内出血、低血糖等,因此,死亡率远高于足月儿。据统计,除去致死性畸形,75%以上围产儿死亡与早产有关。早产儿即使存活,未来的身心发育也会受到一定影响。因此,准妈妈要定期作产前检查,对可能引起早产的因素给予充分重视,尽量避免早产的发生。

如未到足月,已经出现不规则子宫收缩或少量阴道流血,医生会指导孕妇用药以抑制宫缩,尽可能使妊娠继续维持。如宫缩变规则,且经医生检查发现宫颈管张开,此时早产已不可避免,医生会采取措施来提高早产儿的存活率。

危险信号6

预产期超过两周仍不分娩

若平时月经周期规则,妊娠达到或超过42周(即超过预产期2周),医学上就称为过期妊娠,其发生率约为8-10%。

妊娠过期,胎盘有两种变化。一种是胎盘老化而出现退行性改变,使胎盘绒毛间隙血流量明显下降,形成梗塞,进一步使血流量减少,供应胎儿氧和营养物质减少,使胎儿不再继续生长,羊水减少,容易缺氧或死亡;另一种是胎盘功能正常,过期妊娠的胎儿继续长大,在分娩时因胎儿过大,胎头过硬,可造成难产。因此,过期妊娠的围产儿死亡率明显增高。

孕妇在接近预产期时应到医院进行产前检查,如果超过预产期仍未出现宫缩,应到医院作进一步检查,此时进行胎盘功能检查和胎儿状况的检查,对于制定处理方案是很必要的。如超过预产期10天仍未分娩,则应住院引产。确诊为过期妊娠,且胎儿大、颅骨较硬、羊水较少,尤其是对于有其他妊娠并发症者,医生可能会建议以剖宫产的办法来终止妊娠。

危险信号7

莫名瘙痒

在整个妊娠期,孕妇可能出现许多症状,瘙痒即是其中的一种。妊娠期瘙痒常从腹部开始,遍及全身,尤以下腹、手心、足心为甚。孕妇的皮肤上没有皮疹、皮损,只有抓痕。严重者可见巩膜、皮肤黄染,但是没有腹泻、食欲减退等消化道症状。

这是一种妊娠期特有的以瘙痒和黄疸为特征的并发症,对胎儿危害特别大。胎儿常突然死于宫内,尤其在出现宫缩后,医学上诊断为“妊娠期肝内胆汁郁积症”。

该病的产生,可能是由于妊娠以后孕妇体内产生大量的雌激素,影响了肝细胞的功能,造成了体内胆汁排泄的障碍。胆汁郁积在肝细胞的周围、皮肤下面、胎盘绒毛血管的周围。由于皮下组织的胆汁郁积刺激神经末梢,引起全身皮肤的瘙痒;胎盘绒毛血管周围的胆汁郁积,会引起孕妇和胎儿之间的血液循环障碍,宫内胎儿处于低氧状态,容易发生胎儿生长发育缓慢,遇有“风吹草动”即可使胎儿死亡。

因此,孕妇一旦出现瘙痒症状,就应告知医生,并化验检查肝功能和黄疸指数。及时发现异常,及早处理。若患者孕周尚小,应加强胎儿监护(包括数胎动、测脐血流等);如近足月,就要住院接受观察,因为妊娠期肝内胆汁郁积症可随时危及胎儿的生命,必要时需提前作剖宫产终止妊娠,使胎儿脱离不良的宫内环境。

危险信号8

羊水量

羊水是维系胎儿生存的要素之一,羊水过多或过少都可能是胎儿病变的警讯。一旦经检查发现羊水量异常,孕妇需提高警觉。

羊水的功用,除了撑开子宫壁、提供胎儿生长发育所需的自由活动空间外,还包括子宫遭受外力冲击时的缓冲、维持温度稳定,阵痛时借着水囊传导压力从而协助扩张子宫颈等。因此,羊水被视为胎儿的“生命之水”。

羊水主要是由孕妇子宫里胎盘组织渗透液及胎儿的尿液所形成,并在怀孕十周时开始出现,之后随着怀孕周数的增加而增加。一般足月时正常的羊水量约为800~1000毫升,如果羊水量多至1500毫升甚至2000毫升以上,就称为羊水过多症。胎儿会喝羊水,羊水过多有可能意味着胎儿无法吞咽羊水、尿液制造增加或是胃肠阻塞。另外,羊水过多还可能预示着胎儿中枢神经系统、心血管等方面的异常;如果羊水少于400毫升则称之为羊水过少症,可能显示胎儿肾脏或肺部发育不完整。

cinderella--ying

应该可以要吧,你上个宝宝怎么那么大了没了呢?这回要是有了你一定要注意啊,有的时候去医院看看吧。

superpig

可以的,我同事不到三个月的又有了,现在孩子都两生日了,健康着呢

衡衡妈

我觉得你不要担心,应该可以要的,影响不大,