andradk

孩子喝水太多 尿也多

孩子2岁了 吃饭的时候 要喝水时经常的事情 饭前饭中饭后 都经常吵着要喝水 平时喝的也不少 自己总要 当然 尿也就少不了 一会儿一次 我觉得不太正常 可也不知道该怎么办

BaoBaoLeYao

儿童精神性尿频

有关儿童尿频的问题,爸爸妈妈先要考虑宝宝是否属于上述前两种情况,特别是癫痫、脑性麻痹等中枢神经病变。若是尿路感染,则需要考虑有无包皮过长、包皮炎、膀胱过度反应、尿液逆流、结石等问题。如果宝宝所有检查都没有异常,的确也存在心理性尿频的特征,这时,医生才能谨慎地诊断其为“精神性尿频症”。

a、发生原因

孩子的心智发育尚未成熟,容易受外界环境、暗示性语言等影响,其控制力、抗压力及表达能力还比较差。所以,只要是受到轻微刺激,包括残尿对包皮和阴部的刺激、不舒适的衣裤的摩擦、潺潺的水声、口哨声等都会令宝宝产生尿意。还有父母的习惯和人格特质对孩子的影响,如大人有尿频问题、父母过度强调“不能憋尿”、父母常紧张兮兮提示孩子“要不要尿尿”等,以及孩子承受着功课、家庭和人际关系诸多压力或是孩子具有性急、紧张的个性,这些都会造成儿童精神性尿频。 精彩推荐

b、治疗方式

儿童精神性尿频的治疗,首先应该是心理治疗。所以,首先应该弄明白病因是什么,其次才是行为治疗,也就是“憋尿训练”。

爸爸妈妈们一定会感到纳闷,憋尿不是不好吗,为什么还要教孩子进行“憋尿训练”?其实“憋尿”和“尿频”应根据尿量而定,只有把膀胱撑满(400毫升以上)才算憋尿,至于二三百毫升,不过是膀胱正常的储尿过程,也是膀胱有效收缩所必需的。因为膀胱要胀到一个相当程度(200毫升以上),排尿才会有力,否则尿量过少(膀胱不够胀),反会造成排尿的细弱、无力和余尿感,并激发下一次尿频,从而形成一个恶性循环。因此,“憋尿训练”就是要用“憋尿”来控制尿意,以增加膀胱储尿量,但要以不超过膀胱容量400毫升为原则。当然,“400毫升”是无法去测量的,所以爸爸妈妈们要通过观察孩子每次排尿的多少、尿液排出时的速度,来判定该让孩子憋尿到何种程度。

结语

孩子如果患有“儿童精神性尿频症”,爸爸妈妈们一定要充分了解和配合医生的治疗方式,才能治疗成功,否则,极有可能因为父母的一些做法,而导致该病症无法治愈。例如:有些父母在宝宝尿尿问题上比小孩子还紧张;有些则是十足地溺爱,孩子每次说“要尿尿”,就尽管让他去,甚至还让孩子一直坐在马桶上不出来。所以借助心理调适和“憋尿训练”,让孩子早日摆脱尿频的苦恼

小天使诗琪

哺乳期婴儿,进水量较多而膀胱容量小,日排尿可达20次左右,1岁时日排尿15次左右,至学龄前期和学龄期儿童则日排尿6—7次,如排尿次数过多则为尿频。发生尿频的原因很多,应结合具体表现和化验检查,综合分析,找出原因。常见的原因有:

??①尿道及季节因素:如尿频但每次尿量不多,尿时无痛苦表情,也无其他症状,首先要考虑局部因素,如尿道口发炎,包皮过长,或蛲虫刺激阴部等。此外,季节因素,冬季多尿是正常现象。

??②饮食性多尿:如尿频同时每次尿量多,而无其他表现时,首先要注意是否喝水太多,尤其是喜欢糖水的小儿多发生。

??②神经性尿频:幼儿膀胱逼尿肌发育不良,神经不健全,可发生白天点滴性多尿,可达20~30次,但是夜间排尿正常,有反复发作趋势,尿化验检查正常,此病是非由炎症引起。

??④泌尿道炎症;如尿频、尿急、尿痛或伴发热,应考虑有泌尿系感染,如膀胱炎、肾盂肾炎等,尿检.查显微镜下可查到脓细胞或大量白细胞,严重时伴有全身感染中毒症状,需抗菌素治疗。

??⑤特殊疾病:如尿频伴尿量多,同时有口渴多饮、多么、消瘦的情况,应注意检查尿液,如尿内含糖则应考虑糖尿病,如尿内无糖而比重低则应想到尿崩症。

??尿频应针对病因进行治疗,如果炎症引起,以抗感染为主,因蛲虫所致给予驱虫。包皮过长可行手术,单纯饮水量过多适当控制进水量等。除此之外,要注意局部清洁卫生,勤洗澡换衣。