comabc

吃奶问题

我儿子才两个多月,但他现在每两个小时就要吃一次奶,这样正常吗?如果奶量要是够的话应该几小时才吃一次,请妈妈们帮忙解说下,还有我应该吃些什么比较有奶,还有什么较有营养的?高分请大家哦,快来回答下 我想补充下,那吃母乳好,还是要添些奶粉呢?

ywrbwsxq

两个小时就吃一次,可能说明你的奶太少了,他饿。
母乳是宝宝最珍贵的营养食品,有的妈妈产后缺乳,一定非常着急,这里列举了一些民间常用的比较有效的催乳食谱,以供参考。
1.将章鱼3两洗净,切成鱼片;将猪蹄一只切成6~8块,与章鱼片一起放入锅中。加水淹没,用旺火炖至熟透。肉汤同吃,服5~7次可见明显效果。
2. 将鲫鱼一尾去鳞、内脏,猪蹄一只切成6~8块,一起放入锅中,加水炖至熟透,肉汤同吃。
3. 取鲶鱼净肉,鸡蛋两只煮熟剥壳。将鱼、蛋放入清水中同煮至鱼熟透,吃鱼肉、鸡蛋,喝汤。服3~5次见效。
4.将鲜虾3两洗净去壳,猪蹄一只切成6~8块,放入砂锅内用清水旺火炖熟,加入黄酒,肉汤同吃,服5~7次见效。注意:皮肤过敏者忌用此方。
5. 将胎盘一个(健康人胎盘)洗净,切成小片。将甲鱼肉3两切成小片。砂锅置旺火上,倒油,炒胎盘、甲鱼肉半分钟,加清水两碗烧煮片刻,一起装入碗内。放入蒸锅用旺火蒸半小时即可服用。一般服5-7次可见明显效果。
6. 木瓜一斤、米姜半两洗净,加入米醋50毫升,放入砂锅炖40分钟后即可食用。
7. 取猪蹄两只,加花生仁、黄豆各一两,清炖熟烂后食用。
8. 取鸡爪10对,花生米2两。鸡爪剪去爪尖,洗净下锅,加水、黄酒、姜片。煮半小时后,放入花生米、精盐,用文火闷煮2个小时,即可食用。

cjyang007

如果吃奶粉的话,要订时订量.吃母乳的话,宝宝饿了就给她吃.多吃脂肪高的食物和钙含量高的食物,对宝宝好.

yjr2008

母乳饿了就吃,奶粉有时间,不过孩子饿还是要吃的