大boss

我现在已经24周了,我很担心宝宝是否会出现脐带缠颈..

我现在已经24周了,我很担心宝宝是否会出现脐带缠颈.如果发生脐带缠颈,自身会感觉到吗?

seven

现在不用担心,胎儿在肚肚里不停地变换姿势,也许现在有脐绕颈或胎位不正,过两周再检查时又恢复正常了,或现在正常,过两周再检查时又脐绕颈了,
到34周时医生会让你做B超,若有脐绕颈会让你做彩超确定。(快生的时候再检查自身有无条件自然分娩),即使在快生的时候还是脐绕颈也不用担心,如果脐带够长绕个两三圈照样可以自然分娩。祝你顺产。
补充一点:脐绕颈不觉不到,数胎动也未必有帮助,因为胎儿也有自己的作息时间规律,但可以留意在同一天的同一时间段有无异常反应.若有马上去医院。

该回答在由回答者修改过