hhm217

头睡偏了,有问题吗?

我小孩2个多月了,但睡觉是总喜欢偏向右边,并且发现后头颅不平,左边突出较严重,请问这影响孩子头部的发育吗?能纠正过来吗?

coolqun

纠正婴儿“偏头”很简单
经常碰到一些父母问:“宝宝的头形左右不对称,是什么原因造成的,应该怎样纠治?”
“睡偏头”的主要原因是刚出生的宝宝,头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间仍有成长空隙,有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其生长的外形就会受影响了。新生儿出生后如不及时注重睡眠姿势,头部长期偏向一侧,久后,头部就形成左右不对称状态。
预防和纠正这种“睡偏头”的方法很简单,即婴儿的头部不要长期处于一种姿势,应定期更换睡眠姿势,或在一侧放上较软的枕头,枕头以三四厘米为宜,使头部不能随意偏向该侧,如此双侧交替进行,久后即能起到防治作用。当宝宝逐渐长大后,头骨的硬度也跟着变大,骨缝弥合,头形就不大会改变了,此时约为2个月大。假如2个月以后发现宝宝的头形不对称了,3个月以内赶紧调整还来得及,年轻父母不用太着急。3个月以上的宝宝头形基本固定,睡姿可以自由一些。

十分,那时第十六

我家宝宝还没满月,他也是喜欢一侧睡觉,,看他的头也有点偏啊..着急..

joyce1980

我家宝宝也是2个多月,头睡的扁扁,好难看.我在网上查过,有的资料说张大还可以恢复点,有的说不能,我也很担心.不过我有个朋友头帮帮的,她说小时候睡扁了,张大后有成帮的了,所以咱们也不用太担心了,从现在别睡枕头了.

kywen2008

给他睡中间带小窝的枕头可能要好点。不过就怕有点热。

嘉宁宝宝

纠正宝的偏头主要看大人的毅力 目前二个月还来得及的 他睡觉你就得看着 一扁就得正 不要担心他睡不好 习惯就好了 大人懒或是心疼孩子只会越来越偏 坚持晚上看着十天以上 就会慢慢不偏着睡了 一定要坚持看好呀

vivibaby2008

呵呵,基本上每家宝宝都有这种情况,我家宝宝也是的~

那是因为我那个时候都是睡在宝宝的右边,我家的是因为这样,所以呢, 我现在就改睡在他左边~现在还好,正在改良中~~你家的是不是有这个原因所在呢~~~

xinyuegegebaobei

妈妈可以换一面睡
就算是头偏了也不要紧的
宝宝大一点就会长回来得
妈妈不用担心的

wangzongmin

我家宝宝18天了,天天右侧睡,现在脑袋已经偏了,正完就又偏过来

lvyang28

我家宝宝3个多月了不过是往左侧睡,头颅不也平,左低右高从月子到现在什么方法都用了就是不行,定型枕头买了两个也不管用,大夫说大一点就让抱着呢慢慢的左面就长起来了,不让在折腾宝宝了,这几天左面长起来点。不会影响孩子头部的发育的,我跟你一样也是又急又怕,我问便了个大医院,在网上也咨询过。都是一样在月子里矫正不过来就别折腾宝宝了,大点就好了

xyxy888

婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.
头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.