wanglin0635

我怀孕了,准生证没领怎么办!!!!

我是山东莘县农业户口,老公是聊城非农业户口,结婚证已领,现已怀孕45天,怎么领准生证?在女方处领还是在男方处领?要交罚款吗?

㊣瑞瑞BB

没事的,在孩子出生前领就可以了。不会交罚款的,我有个同事就是快生了才领的。我领准生证的时候带了双方户口本(我和老公的户口没迁到一起),身份证,结婚证,还有妊娠化验单,有工作单位的还要单位证明。是在女方处领的,不过我觉得在男方女方都可以吧。

提问者对回答的评语:谢谢.可是,莘县那个地方却要缴纳1000-3000元罚款.我一打电话问过当地计生局了.简直没有王法!!!!

ymx0310

看你把宝宝的户口放在那边,是上在你这边就在女方领,在男方就在那边领! 我也是怀孕后才去半的准生证,我们这边没有缴罚款!~要先在大队上开证明,然后拿上你们的结婚证就可以去领了,不知道你们那边是怎么样呢,反正我们这就是这样

Maymei

我们这边是到女方领的,在宝宝出生前拿到就可以了,宝宝出生后要在三个月内办入户哦,要不到时要罚款的!

大眼睛津津

只要在孩子出生前领就可以了啊,都在男方领的啊,你嫁到男方就应该到男方那么领的啊,,不罚款的啊,但是如果你孩子生了再去领就要罚款了 提醒你最好四个月之前去领啊,因为四个月之后就不能拍照了

~二个宝贝~

我们这边领准生证时候要看是否怀孕,在怀孕的情况下好像不能领吧。

lvyang28

没事的在孩子出生前领就可以了,不会交罚款的!要先在大队上开证明,然后拿上你们的结婚证到你老公那就可以去领了,我弟媳妇情况和你差不多他都五个月才回河南领的

d01360

没关系的拉~~我是4个月的时候才领的~~一般情况下都是在女方的户口所在地领的!