lulu.Zhou

新生宝宝脱皮是什么原因?

我家宝宝出生11天了,怎么老是在脱皮呢。小胳膊小手还有胳肢窝小肚子每天都在脱皮。这种现象正常吗?

shaman

正常.因为胎儿在母体中时生存在羊水中,水分比较多,离开母体后,一方面失去一些水分,一方面自身在生长,新陈代谢比较快,而且原来的皮肤已经"老化",所以,就会脱皮.请不要去撕掉,让皮肤自身脱落,每天给宝宝洗澡时,轻轻擦拭就可以,不要用力擦拭.