kellyyin

我宝宝从床上摔下了怎么办?

我宝宝昨天七个月了,翻身很厉害,昨晚从床上摔下来了,当是脸朝地上,头上撞到了床脚,头上有一块红的,我看到了马上抱起来,哭了一会,哄哄喂奶就睡了,不过我还是我很着急,不知道要去医院检查一下.我早上起来看她跟平时一样还没什么异常.希望给我点意见.

小天使诗琪

、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。

2、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:
1)头部有出血性外伤;
2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。
一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

6、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

7、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

8、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

9、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

10、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

希望天下的父母,都能以最极限的细致来守望宝宝的安全,保护这个弱小无助的生命健康长大。

摔伤后的伤情判断     宝贝年龄越小,头部与身体比例越大,加上宝贝自我保护机能较差,外伤时最容易伤及头部。因此,万一宝贝摔伤,首先要检查是否头部受伤。正常情况下,脑组织悬浮在颅腔内,固定较差,外周为坚硬的颅骨壁。当发生摔伤、坠落伤等头部外伤时,易发生脑组织损伤,主要表现为意识障碍、头痛、呕吐、抽搐等。根据脑损伤程度分为脑震荡,颅内血肿和脑挫裂伤。     脑震荡——伤后即有意识障碍,可伴抽搐,时间一般不超过半小时。醒后,有头痛、头晕、恶心、呕吐等表现。医生检查后多无异常出现,一般不会有后遗症。     颅内血肿——伤后出现意识障碍,以后神志转清楚。但因血肿压迫及脑水肿,常再一次昏迷、抽搐,需紧急手术治疗。     脑挫伤——昏迷时间较长,常超过12小时,昏迷程度逐渐加重或清醒后再昏迷,常伴呕吐,需紧急治疗。     综上所述,宝贝摔伤后如果有呕吐或抽搐的症状,常常是脑损伤的表现,应立刻到医院严密观察并治疗。     摔伤后的伤情处理     如果宝贝摔后,只是较轻的皮肤、皮下组织挫伤,采用压迫法进行处理。操作方法:     宝贝摔伤后,立即用指、掌压迫受损部位1分钟,注意压迫面积要大于受伤面积。如果有皮损,就压迫距伤口0.5厘米的两个远端,不要移动位置,这样可使血管断端马上闭合,避免渗出的血管内容物对神经末梢刺激而减轻疼痛,能直接减少出血,加快凝血过程,预防皮下淤血、水肿。如果蘸些冷水压迫效果会更好,较严重的摔伤立刻带宝贝上医院治疗。

yitongma2008

最好去医院检查一下,看看有没有脑震荡,比较放心。

tomaxi

没什么问题的,小宝宝一般是摔不到那里的,只要看她的状态没问题,就不会有事.我家宝宝也经常摔倒,都没去检查过,一直很健康

swrpq

我家宝宝也摔了几次,都没事,只要看他状态好就没问题。再就是,他们说小孩子摔跤后不要马上睡觉,跟他玩一会再让他睡,这样也好看他有没有什么不良反应。

love--xuanxuan

注意观察宝宝有没有什么异常现象,如果跟平时一样,那就没事,以后要多注意,防止宝宝再摔倒!

ily080217

我的宝宝从3个月会翻身开始,我看到的已经摔了十几次了,大事没有什么,只是我心里真的很内疚,如果时间能够倒回的话,我一定会看好他,我想每个妈妈都是这么想的。

婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。即使摔倒时碰出很大声音,只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

需要立即送医院的情况
·无意识、引起痉挛、持续呕吐、伤口破裂、大量出血 、手脚麻痹。

紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐、痉挛时,不要动婴儿,到救护车来为止让婴儿保持平躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷一段时间。

需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止,情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块,但脸色还不错,情绪也很好。

注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上述症状时请马上送医院(脑外科)。
·摔得很厉害的话,当天不要洗澡,也避免外出及户外玩耍。睡下后,还要时常查看脸色等状况如何。

小天使诗琪

如果没有嗜睡、呕吐、精神萎靡等不正常应该没什么大问题,我儿子也掉下来过,还被卡车撞过一下头,起了两个大包,医院建议照个CT,但是我看儿子的精神没什么问题,睡觉也很塌实,没有惊厥的现象,我就带儿子回家了。现在过去快一年了,什么事情都没有。当时吓的我就会哭了。其实孩子和母亲是心连心的,如果她有什么不适你应该会有感应的,如果你无论如何都觉得不放心,那就先去看一下中医,西医肯定是CT孩子太小,对脑子不好。
脑袋上的包抹点香油很管用。
不要紧的应该。小宝宝骨骼柔韧性比较好,疼一下下就好了,大多数的哭其实是因为惊吓,不象成年人一样骨头是坚硬的,摔一下疼得半天动不了。
注意观察宝宝,情绪有无特别异常、行为反应如吃奶、看人等有无异常,身体摔伤部位有无明显肿胀等等,如果2天内没有什么特别情况,就没有关系。

rainsky27

我家宝宝前几天也掉地上了,磕额头了,我用香油给他擦了两次,晚上就不青了。其实不应该让宝宝睡觉应该过一个小时左右在睡,这样以便观察宝宝有没有事,如果不放心的话可以去医院看看,毕竟孩子小,哪疼也不会说。

mojave2000

我儿子也摔过2次了,没有检查过因为没有什么不对的地方,我很自责,没有办法,只有一个人带难免的,我发誓再也不让宝宝摔下来了,唉。

BaoBaoLeYao

我宝宝都摔过三次了!!!

如果宝宝摔下去就哭了,那么问题不大!!!

看你宝宝摔一下去就哭了,那就没事!!!

而且头朝下摔比头朝上摔好一点!!受创面要小!!!

你注意这两天会不会呕吐,如果呕吐建议去医院查查!!!

xuyangyu-2007

我家宝宝前天夜里也从床上摔下来啦,也是头摔在地上,没事的,只要看他的精神还有饮食等其它方面没有问题宝宝妈就可以完全放心啦,不用去医院的

d01360

应该问题不大,昨天晚上我儿子才摔了一次~当时哭的很厉害~不过一会儿就恢复正常了~今天照样活蹦乱跳的~~~不过你要是担心的话就带他去检查一下,也不费什么事~

apple-q

宝宝小时候几乎都会从床上摔下来,这是很正常的。检查一下如果没有什么大碍就不需要太紧张,这也是宝宝成长过程中必须走过的一段经历呀!

晨曦(妈妈)

宝宝没有异常情况,没哭,照样的话就没关系的,小孩子都是在跌跌碰碰中长大的,不用太担心注意观察就行了.
要是你实在不放心,那就去医院看看,花钱买安心吧...

亲亲皓然

一般情况宝宝跌床对宝宝都没太大影响,妈妈要观察下宝宝跌下来的时候是否出现不适症状,宝宝是否有渗漏大小便,是否出现呕吐或其他症状。如果宝宝一切正常没什么关系。