honeycj

我家宝贝不吃牛奶了

我家宝贝二个月了,最近几天,一挨到奶瓶嘴就哭闹不停,一整天都不吃也行,饿了就哭闹,但就是不吃牛奶,我自己本身也没奶了,只有把空的奶给她吸吸,她就不哭了,然后慢慢的入睡,醒了又哭,唉,真不知道怎么办,她饿着都可以,这是怎么回事啊,我该怎么办呢?

yxqxy

我家宝宝两个多月得时候也是这样,先前是处于厌奶期,宝宝不吃母乳,几天后开始吃母乳了,可是又不喝奶粉了,也不用奶瓶喝水,好在我的奶还够吃。又过了几天我给他买了个贝亲得仿真奶嘴,试着给他喂水,小家伙又开始喝了。 建议你试一下贝亲的仿真奶嘴,等宝宝饿急了给他喂,如果还不行也不要着急,过几天再试应该就没什么问题了。

love--xuanxuan

看一下是不是奶嘴孔的大小不合适,我家宝宝也是2个多月不怎么吃奶,有时强迫他吃他还往外吐,弄的我很是着急,后来咨询了一下说是宝宝到了这个月份会有厌奶期只要他精神好排除病理性拒奶就可以了,这种厌奶期有的孩子几天就好了,有的可以1个月,属于正常现象,每个孩子都会有这个时期,没事的!

~二个宝贝~

有的宝宝可能在某一阶段对某种食物表现出厌恶反感。这是为什么呢?主要原因有以下几方面:

一、 婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼能力落后于同龄儿童。现在又急于添加辅食,使宝宝一时无法适应。

二、 饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。或是在宝宝添加断奶食品期间,发现宝宝爱吃的食物就一任多吃,使之产生厌烦;也可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。

三、 维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。

四、 疾病原因:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。

五、 精神因素:当宝宝过度紧张、焦虑、惊吓、缺乏爱抚时都可引起厌食,如刚刚入托、入园,心理一时无法适应。

六、 其他因素:夏季酷暑,宝宝苦夏;过于兴奋,活动过度等。

了解了这些可能引起宝宝厌食的原因,爸爸、妈妈就可以有针对性地帮助宝宝来调整。