沙沙妈妈

孩子夜间不醒是怎么回事

我的孩子白天较少睡觉,一般到晚上8时左右才会入睡,但是,这一睡常会超过3个小时(医生说:两次喂奶的间隔时间不能超过3个小时),唤她醒来吃奶一般要花费半个小时的时间,最近特严重,还唤不醒她(我觉得所有方法都用了,包括搓她的耳朵,而且我还非常用劲地搓了,她就是幌来幌去地不醒),我该怎么办???这是什么原因???另外,一直搓她耳朵有没有影响???

lirain

不必担心孩子会饿坏,因为小宝宝在睡觉时消耗很小,
不会因为较长时间没有吃奶而感到饥饿,以至于会影响到孩子的健康。

睡得香,才能吃得好,我对“间隔不超过3个小时”的理解是:
仅在白天适用,晚上还是要让孩子睡好才是。

您可以再去问一下那位叫你间隔不超过3小时的医生,我想他也会同意我这个说法的。

祝您的宝宝健康、幸福!

沙沙妈妈

孩子晚上睡得很好是一件好事啊,为何一定要叫醒他来喝奶呢?不知道你孩子多大了?如果是1周岁多孩子夜间不应该吃奶,方法是夜间推迟睡觉到10点左右,睡前吃一次奶,夜间不吃,次日早晨5点吃奶。白天可以增加一次午睡。

Happy子墨

晚上睡的香,是好事.如果孩子超过周岁,最好不要给他养成夜间的饮食习惯,要慢慢的养成定时进餐的好习惯,这对他的胃非常好.

儿科专家

可能是他白天太累了,再说晚上睡得好大人也安心啊,不必叫醒他吃奶,要养成好习惯。

LEE

你的孩子晚上睡觉不起是正常的。你想孩子白天不怎么睡晚上再不睡那不熬坏了!
孩子在出生头1个月内不定点吃奶,只要他饿就吃。
满月之后就要定点了,3个小时一吃。
过了2个月就要4个小时一吃了。
到5个月晚上就不用给他吃了。
孩子晚上睡的好,白天才有精力玩。而且晚上睡的好的话大脑发育的就好,就会变聪明。
所以孩子晚上只要不吃就不用叫醒他,让他好好睡觉吧!!