shamebaby

请问吃什么能长胖胖哩?

我的宝宝10个月了,不爱吃东西,有点瘦,那么请问吃什么能长胖胖哩谢谢?

HHma

你好!

你家宝宝10个月了,乳牙应该长出4-6颗了,有一定的咀嚼能力,消化机能也有所增强,此时可以断掉母乳,用代乳食品和牛奶喂养。

介绍几个方法给你,希望可以帮助你:

一、 断母乳,用主食代替母乳。除了一日三餐可用代乳食品外,在上、下午还应该给安排一次牛奶和点心,用来弥补代乳食品中蛋白质、无机盐的不足。

二、 用牛奶喂养宝宝的,此时应减少牛奶的量,最好将喂牛奶的时间安排在上、下午,每天牛奶的量不超过500毫升。

三、增加辅食。此时的宝宝已有了一定的消化能力,可以吃点烂饭之类的食物,辅食的量也应比上个月略有增加。如果以往辅食一直以粥为主,而且宝宝能吃完一小碗,此时可加一顿米饭试试。开始时可在吃粥前喂宝宝2-3匙软米饭,让宝宝逐渐适应。如果宝宝爱吃,而且消化良好,可逐渐增加。

四、 该月龄的宝宝食谱的安排可参照如下标准制定:

早上7点:牛奶180毫升,面包两块(10厘米见方)
上午9点:开水100毫升,饼干两块
中午11点:米饭半小碗,鸡蛋1个,蔬菜
下午3点:牛奶180毫升,小点心1个,水果
下午6点:稀饭一小碗,鱼、肉末、蔬菜
晚上9点:鲜牛奶100毫升

中午吃的蔬菜可选菠菜、大白菜、胡萝卜等,切碎与鸡蛋搅拌后制成蛋卷给宝宝吃。下午加点心时吃的水果可选橘子、香蕉、西红柿、草莓、葡萄等。

愿你的宝宝健康快乐地成长。。。。。。。。。。。

提问者对回答的评语:啊!非常感谢!!!

ljt2008082

此时小儿每天的粮食以大米、面为主,同时每周加2~3次粗粮、杂粮,如小米、玉米面、红薯、燕麦片、绿豆等,花样应经常变换。肉类以猪肉、牛羊肉、鸡、鱼(淡水鱼、海鱼为主)。适当调剂虾、螃蟹等。最好是每天吃不一样的,肉类食物,比如今天是肉末,明天改为清蒸鱼,后天鸡。可以做成鱼泥、肝泥、烂面条、猪肝粥、鱼松等。

一般在这个年龄食量奶600~700毫升,谷类食物50~75克,蛋一个、鱼、肉25~50克,蔬菜、水果50~100克,豆制品15~20克。建议你给孩子加蔬菜(各种蔬菜)、水果。蔬菜要用植物油炒、煮烂,每天吃两次左右,餐后喂些水果泥。
急是急不来的,只能慢慢地来.给宝宝吃多点,会慢慢地长回来的,只要他身体健康就好,然后注意一下营养的搭配.

laiyibaobao

其实小孩子胖与瘦都没关系,只要达到标准,身体棒棒就好了!