xiaoxia600

宝宝起热痱子了

我宝宝现在45天还不会翻身 现在天气非常闷热,宝宝后背都起了很多的热痱子 有什么方法可以预防吗?(不是问用什么药) 我是说怎么能让宝宝更舒服点 怎么能让宝宝不长热痱子

wyz050619

可以在给宝宝洗澡的时候滴几滴宝宝专用的驱痱花露水,然后在宝宝洗完澡后皮肤彻底干了以后,涂上薄薄的一层爽身粉,但不能涂多了,也不能多次涂,只能在每次洗完澡后涂一次,不然对宝宝的皮肤不好.另外,还可以给宝宝的身下垫那种亚草的席子,由于宝宝现在比较小,可以买一套(两个)大人的枕套,在宝宝出汗湿了后,可以轮回换一下,换下的一定要在太阳底下暴晒,以便杀菌消毒.这样就能有效地预防宝宝生痱子了.祝宝宝健康!

XIAOYG

俗话说:三翻六坐九爬爬,宝宝还小当然不会翻身了。你可以让她睡在两块一点的地方,如果大人有空的话,可以帮宝宝翻身嘛。如果现在已经出了的话,可以把干净的黄土烧热,然后研成粉末,给出疹子的地方抹。(我只知道这么的土方子,我家宝宝4的多月的时候用了挺管用的)
祝宝贝健康!

whiterose521

防治痱子的民间良方

1、将西瓜皮洗净切片熬汤,或制作菜肴,长期食用,对预防痱子有良好的效果;

2、将绿豆、赤豆、黑豆煮熬成汤,就是中医称的“三豆汤”,有清热解毒、健脾利湿的功效;

3、艾叶,将叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生。
祝宝宝健康成长。