d01360

我家宝宝9个月了,可是还没长牙

我家宝宝9个月了,可是到现在还没长牙,连牙头都还没露。我是母乳喂养,现在想多给他添加一些辅食,却受很大限制,请问是怎么回事?

whiterose521

正常的婴儿,一般半岁开始就要出牙了,最早的甚至在出生4个月就萌牙,而晚的在10个月仍未出牙,排除疾病的原因的话都属正常。如果超过10个月仍未出牙,医学上称为“乳牙迟萌”,那就要到医院诊断了。

为什么有孩子乳牙出得那么迟呢?这主要和他自身的发育状况和身体机能有关。发育好的出牙及时,牙质优良,反之出牙延迟,牙质欠佳。乳牙迟萌常见的原因有:

1,缺钙,这是最常见的原因;

2,内分泌代谢障碍,如甲状腺功能低下,也会妨碍牙胚形成,延迟乳牙萌出;

3,神经系统功能紊乱和某些传染病,以及先天性骨髓发育不全等,都会使牙齿生长发育受到影响。

希望对你有所帮助,祝宝宝健康成长。

leoBB

一般情况下9个月应该开始出牙了吧,是不是钙不够?

a290517968

父母是不是小时候长牙齿晚?一般像父母.我女儿也是9个多月才长牙齿的,这个不用过分担心.如果以上都不是那你就去咨询医生,毕竟这里都是妈妈,没有专业医生.

susanli926

你好!我很真诚的祝你小宝贝健康快乐!如果小宝贝需要买奶粉,可以来我的店里来看看啊,我这儿出售香港原装进口惠氏,雅培,美素,美赞臣,牛栏奶粉,绝对正牌,价格也实惠。本店刚开业,还有很多香港进口保健品没放上去,如果您需要的话,请告诉我,我会帮你找到它。
http://shop33668286.taobao.com/