lgcmm

独生子女父母光荣证

我在街道办理独生子女证,街道让必须上节育环才给办理,上环不是自愿吗?为什么要强迫呢?这种做法合理吗?我并不是想再要个宝宝,只是觉得好好的身体里放个东西感觉怪怪的,而且上环也不是百分百安全呀.有没有哪位妈妈遇过这样的情况?

haifengyp

上环应当是自愿的,但有些地方就是以此来为准则给发独生子女证或入户,我在山西大同的一个朋友给孩子上户时居委会就要求她必须带环并办理独生子女证才给上户.我们这里只要采取好避孕措施就行,不上环也没关系.反正现在养育一个孩子的成本也蛮高的,一般人都只生一个就够了.
有些人的身体条件不太好,上环也不一定能戴住,所以还是按个人情况执行比较好.

leoBB

上环是自愿的

zhangxiaobo2008

哪有这说道啊,太不合理了,这都是自愿的,怕超生不给指标不就行了。

茵茵妈妈

我们是要上环后才给办入户的,郁闷!!