究究

缺锌的宝宝如何补锌。(急)

我家宝宝7个月了,6个月的时候做体检,验出来缺锌,医生说要给宝宝补锌,我去买了三精牌葡萄酸锌口服液,不知道怎样喂宝宝,是单独喂,还是放在食物里一起喂,一天几次,一次多少。还有就是一般要吃多久,可以不吃了,请专业人士或有经验的妈妈为我指点一二。

晨曦(妈妈)

锌缺乏你一定要当心哦。对此类病的预防还是从膳食调理入手,动物性食品如肉、蛋、奶、海产品等,豆类及豆制品,干果类如花生、核桃、瓜子等,粗、杂粮含锌较多。你宝宝既然已经缺锌了,可适量服些锌剂。至于服哪类牌子,因为你宝宝太小,我建议你咨询医生吧。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答。

ily080217

珍铁锌采用现代高科技,用富马酸亚铁、葡萄糖酸锌、维生素C、叶酸、枸杞提取物、菊粉等原料中、西结合、优良配伍,具有性质稳定、口味好、易吸收等特点,是一种理想的铁、锌营养产品。
珍铁锌的特点:
★铁锌同补更科学:本品采用富马酸亚铁和葡萄糖酸锌,含铁、锌量高,易溶,易吸收;
1.富马酸亚铁的特点:
a.是螯合物,而且是国家食品药品监督管理局唯一允许在食品保健食品中适用的亚铁有机螯合物。
b.含铁量最高的,含Fe 32.9%。
c.是极易溶于水,易吸收,体内利用性高。
d.性质稳定:不容易氧化城三价铁。
f.它安全性在铁剂中最高。
2.葡萄糖酸锌的特点:
a是锌的有机化合物,它比无机锌吸收率高一倍以上。
b刺激性小,是目前常用的锌化合物。另外,性质较稳定。
c 具有排铅作用。
★辅料添加更合理:添加叶酸、枸杞提取物,协同预防贫血;
★性质更稳定:维生素C和柠檬酸保持铁锌稳定性,防止铁氧化;
★特别添加菊粉:改善肠胃功能,促进铁锌吸收;
★铁,锌,维生素C,叶酸,枸杞提取物能有效增加肌体免疫力,增强体质。
珍铁锌食用方法:
用法用量:用温开水冲服或者拌入稀粥、牛奶等食物中服用,饭后用。
0.5-1岁 每日2次 每次半包
1岁以上-7岁 每日2次 每次1包
7岁以上-14岁 每日3次 每次1包

mojave2000

一天要吃两次,每次一支,千万不要和钙之类的东西一起吃,会有抵触的