wenweibaba

进来帮忙吧!谢谢了。

想知道一般宝宝是什么时候开始抵抗力会下降,会感冒生病什么的。是几个月就开始了呢?你们的宝宝是几个月的时候第一次生病啊?

转转儿

我宝宝八个月第一次发烧,因为长牙齿,感冒是在六个月的时候有一次,着凉了.
一般来说六个月开始,来自母乳的抵抗力开始减少,这时候可以开始断奶,补充其他营养了.宝宝要形成自己的抵抗力,是需要一个生病的过程的.来自母体的不是自己的,宝宝始终还是要靠自己.

提问者对回答的评语:谢谢, 我知道了

xiangbao2008

六个月以后,宝宝从母乳里吸收的营养开始不足,抵抗力会下降.

可爱的晨晨

对是六个月以后,你要给宝宝添加辅食,奶粉。

wuyuxia6543

六个月以后,宝宝从母乳里吸收的营养开始不足,抵抗力会下降.买点牛初乳给他吃,一般宝宝六个月以后会发热来启动自身的免疫力,没事的。

丑儿妈咪

一般来说宝宝从断奶以后,就会出现抵抗力会下降的现象!但是也不是一定的,还要看宝宝个人的体质!当然父母的体质也会遗传到宝宝!父母的体质好,宝宝一般不会出现明显的健康问题!断奶以后多多注意添加辅食就可以了!祝你的宝宝健康成长哦:)

putiye

如果是吃母乳的是六个月以后。人工喂养的就说不准了。需要提醒的是大人感冒一定要戴口罩。

zcrui

宝宝六个月以后从母体带的抗体就基本上用完了,这段时间是比较爱生病的,一般宝宝从6个月以后至6岁左右是容易感冒(上呼吸道感染),体质较弱时期,这是因为这阶段孩子本身的抵抗力就弱,当然相对有的孩子好一点,每个孩子生出来对病菌是没有抵抗力的,所以当他接触到病菌后容易感染,但感染后下次再碰到同一类型的病菌他就有免疫力了,所以大人比孩子少感冒也是这原因,大人接触过的病菌多了自身也有免疫力了,不过现在变异的病菌比以前要多,所以要增强孩子抵抗力有以下几点:
一、宝宝随着年龄的增长抵抗力也会好些,
二、平时注意均衡营养,若想提升宝宝的免疫力,请拒绝给宝宝吃高油、高糖的精致化加工食品。
1、多吃天然食品,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜、水果,
2、五谷类是人类的主食,在宝宝4个月后添加副食品时,首先要尝试的是米粉、麦粉。断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。
3、天天五份蔬果,如蕃茄红素、胡萝卜素、含丰富的维生素C与E等,纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,就容易接受了。
4、婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高。所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。优酪乳是乳制品中,可以兼顾营养与改善肠道环境的饮品,很适合儿童期的需要,幼儿则要到满一岁以后才能喝。
5、人体最重要的成分是什么?不是硬梆梆的骨头,而是柔柔软软的水。婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。
6、此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。均衡、优质的营养,才能造就宝宝优质的免疫力,轻轻松松远离病菌。
三、多参加户外运动,
四、平时注意冷暖,
五、可以去医院检测一下宝宝的免疫功能是否达标,如果不达标医生会用药物调节的,单调节的话还是建议中药调节,西药对孩子伤害大,
六、家长一定要注意别让宝宝反复感冒这样大大降低宝宝的抵抗力,药物(特别是抗生素药物)也会损害宝宝的抵抗力的,让宝宝少去公共场所,少接触病菌......
七、现在市场上所谓的提高免疫力的保健品其实效果都不佳.建议您家宝宝还是多参加户外运动,注意平时的营养搭配,这也是最好的方法了.
希望对你有所帮助。

qinwenceo

BB一般情况下是从出生六个月后抵抗力会开始下降.从六个月后到二岁左右,这段时间的小孩子是最容易生病的!如常见的有:感冒,发烧,咳嗽,消化不良等!在这段时间父母一定要注意对小孩的观察.如果小孩是感冒或是发烧,一般情况下最好能吃点普通的药治好的就不要去打针.这段时间也可以给BB增加辅食了,但是要容易消化的.如粥,菜末等.还可以增加一些增加抵抗力的食品或是药物,如合生元(保健食品——增加益生菌),匹多莫德片(药品——增加抵抗力)等!!!