竹雨

油漆对母乳有影响吗

最近单位装修后房间里有很大的油漆味道,在这样的房间里呆时间长了会不会影响母乳质量,宝宝吃了这样的母乳有危害吗?  最近宝宝常出现干呕和恶心症状,这是怎么回事?

竹雨

油漆中含有一定的铅以及有机物质,接触时间太长会影响人身体的健康,乳母应避免这种环境。但孩子的干呕和恶心症状不一定与之有关,最好带孩子到医院检查,排除疾病的情况。