qumama

宝宝起小名

我家宝贝今年农历正月初十晚上十点三十分出生的,想起个小名,谢谢!

ljt2008082

恭喜哦!
姓名是父母送给孩子的第一件珍贵礼物,这是一件几百上千元的高档玩具无可比拟的礼物,这是一件使用时间最长、使用频率最高、对孩子影响最为深远的礼物!一个好名字不仅代表了父母对孩子深深的爱意,表达了父母对孩子美好的愿望、虔诚的祝福,而且确能影响孩子一生,让孩子平安发达,健康幸福,受益终生。
婴幼儿出生后,一般都应为其取一小名,然后再取一正式姓名。取小名的目的是为了方便呼喊,在孩子儿童时期使用。小名是父母亲人对孩子的爱称。取小名应注意以下几点:
1、小名应好听、好记、好喊;
2、小名一般不带姓氏,往往前冠“小”字,或后加“儿”、“子”,或以叠词方式组成;
3、小名要能表达一定的含义;
4、小名应避免不雅的谐音和歧义;
5、小名在81数中数理要吉;
6、小名用字的五行要能配合生辰八字。

fr19811022

小名很容易起的啊,只要你们自己喜欢什么就叫什么的。呵呵。听老一辈的人说越贱越好。

xiazhenghui

男孩叫抗抗,
女孩叫珍珍。
这个应该不说你也明白的吧,是取了“抗震”的谐音,呵呵

liangjf0310gw

用自己最喜欢最能表达你对宝宝的爱的字就好了

BaoBaoLeYao

那时正是大雪风飞啊!!!

女宝宝叫小雪 男宝宝叫小风

xieyajing

仔仔 囡囡!够简单!好!

anyatang

男的叫豆豆,康康.壮壮.球球.童童,苗苗.女的叫:丫丫,楠楠,贝贝\笑笑