chencen2000

吃桃好不好

宝宝21个月了他特别爱吃毛桃一次能吃好几个多吃桃好不好

晨曦(妈妈)

1.桃虽好吃,但不可多食。李时珍曾说:“生桃多食,令人膨胀及生疮疖,有损无益。”常言“桃养人”是指食桃要适度,恰到好处,但鲜桃不宜贮藏。

2.多吃桃子容易上火,凡是内热偏盛、易生疮疖的人不宜多吃。但是,吃果脯就没有这个弊端。

3.桃仁虽然有破血行淤、滑肠通便的功效,但是桃仁含有挥发油和大量的脂肪油,泻多补少,所以不要多吃,桃仁吃多了,可以导致中毒,早期有恶心、呕吐、头疼、头晕、视力模糊、心跳加速等现象,严重者可导致心跳停止。尤其是孕妇,更不要食用。

xinfasha

我家宝宝19个月了,他这几天有吃桃子好象大便都不好,具体是不是因为桃子也不大清楚呢.

wyz050619

桃吃的稍多一点是没有关系的,但杏和李子是绝对不可以多吃的,但虽说桃对身体有益,但是吃的太多的话,也是不好的。

coolqun

一岁以上的小孩,什么水果都能吃,只要不过量