mengjiaxuan

两个月小儿呼吸不畅

患者性别: 男 患者年龄:两个月半 详细病情及咨询目的:儿子刚满月时,后龙里有一次发现呼吸时喉咙嘶嘶的,夜里睡觉时喉咙里呼噜呼噜的,喘气声较粗,喘不开气的样子,半睁着眼睛睡觉半睡没睡的样子,可能是喘不开气造成的睡不着.过几天情况自动好转,只是平时睡觉呼吸声大,像是打呼噜.快两个月大的时候,睡觉时又出现了呼吸有些困难喘不开气,平时喉咙里也呼噜呼噜的,像是有痰.有时候也不呼噜. 在县医院看过两次,可是每次去医院路上就睡觉,一直到医院检查时他也不呼噜,听不出任何异样.儿科医生说是喉鸣,要补钙;耳鼻喉科医生也没看出什么毛病,扁桃体没问题,听诊器也没听出什么. 到市医院看过一次.拍了ct,脑发育没问题.又开了补钙的药.这次到医院孩子也不呼噜,呼吸很顺. 现在补钙一个多月了,没有任何好转.嗓子还是呼噜的厉害,经常喘不开气的样子,呼噜时手在后背上明显感到振手,可是每次到医院就听不出什么问题,是不是每次碰巧到医院都不呼噜的原因?我怀疑肺部有痰。呼吸轻的时候就没有痰的呼噜声,深呼吸时就有。 我的孩子到底是怎么了?求求朋友们帮帮忙诊断一下,到底该怎么办? 补充一点,孩子平时爱张着嘴,睡觉时也经常张嘴. 另外还要补充:平时孩子爱呛奶; 偶尔咳嗽一次,大约平均一两天咳嗽一次 我在有问必答网上咨询了一下,说有可能是轻度腺样体肥大。 到底也不知道是怎么回事。我挺害怕的。

LSK80727616

是有痰的,介绍你一条古方:用壁虎熬瘦肉汤(10条一次,最好是生鲜的,)一碗水熬到半碗水左右,吃几天看看有没有好转,我家宝宝试过,不错

wuyuxia6543

那就没问题,别紧张,初为人母时宝宝的每一步成长都在担忧中度过的,呵,只要吃得好精神好就行了。。