Ruiruimamon

三个月宝宝的耳朵有水流出来?

如题,我女儿快三个月了,最近几天发现她的左耳经常有些黄黄粘粘的水流出来,量不多,也不知道是什么问题,也没见她有什么不舒服的情况,不知道对听力会不会有影响?谢谢大家了。

小天使诗琪

给宝宝洗小耳朵的秘诀

宝宝的耳后和耳廓很容易弄得脏兮兮的,因为他经常吐奶、流汗、然后粘在耳朵的附近,有时甚至结块儿,因此要妈妈常用清洁剂来清洗:

1.耳后和耳廓部位。妈妈先把清洁剂在手上搓出泡沫,然后用手指像按摩一样轻轻揉搓耳后和耳廓,再用拧干的纱布擦干净。

2.耳朵入口处用消毒棉做成的棉条轻轻擦试。

专家提醒:

A.宝宝的耳朵内常可见到耳垢,但妈妈不需伸进去清理,因为它们会随着和牛奶、说话得活动自然出来。

B.最好不要用棉签,因为宝宝的头时常乱动,容易损伤耳道、耳膜以及发生别的意外。

红绿灯

红灯 常常自行给宝宝掏耳

在外耳道的皮下组织内有一特殊腺体,即聍聍腺,它经常可分泌出一种称为“耳垢”的分泌物,正常情况下大多干燥,含有鳞屑状聍聍。它是有一定生理作用的,不仅可以阻止灰尘和小虫入侵进耳道,同时还可缓冲噪声,从而有保护鼓膜的作用。而且因为耳垢具有油腻性,由此还可以阻止外界水分的流入。但很多妈妈误以为耳垢是废物,怕影响宝宝的听力,或是有时有小飞虫、异物进入耳道,便常常动用牙签、火柴杆、耳勺甚至发卡去掏耳。而宝宝的耳道尚未发育成熟,大多呈扁平缝隙状,且皮肤很娇嫩,稍有不慎动作便可能引起损伤,轻者导致感染耳道皮肤感染,甚至引起疖肿,重者掏破鼓膜,使听力下降甚或丧失。

绿灯举措:

耳垢可随咀嚼、张口或打哈欠等动作,以及借助下颌等关节的运动而自行脱落及排出,因此不必经常去掏耳道。如果有异物进入耳道时,妈妈可用手将宝宝的耳轮向后上方提起,从而使耳道拉直,头歪向进飞虫的一侧,使耳内的异物滑出。若是飞进小飞虫,用手电筒向耳内照,飞虫便会向亮的地方飞出。如果因为分泌过多而形成黄褐色的油状聍聍时,或耳垢实在太多而阻塞耳道影响听力,应请医生做处理。
宝宝的耳朵被塞住了吗

因为宝宝的耳道比较嫩小,所以妈妈经常会忽视给宝宝洗耳朵,因此宝宝外耳道的皮脂腺分泌物不断地积聚,变成干结的耳屎,耳屎过多可以影响宝宝的听力。如果年龄稍大的宝宝还听不到大人讲话的声音,父母首先要检查宝宝的耳道,看看是否被耳屎堵住。父母千万不要随便给宝宝挖耳屎,如果他不合作很容易损伤鼓膜,影响听力。耳道时常流出黄色的脓液,宝宝伴有发热症状,用手轻轻触及他的耳屏时就哭起来,这很可能患有中耳炎或在耳道里有异物。
我也不知道我只能提供你这么多啦希望能给你帮助

提问者对回答的评语:谢谢!

rui070423mm

最好还是去医院看看,小孩子的耳朵马虎不得

chen33

怎么都是左耳?我家宝宝两个月了,平时也是不注意,就觉得宝宝耳朵特别脏,以为是溢奶造成的。昨天我在他吃奶的时候用棉棒沾奶擦洗了他的耳朵,没想到早上起来,看到他耳朵还是那么脏,一看耳朵里还有一大团白色脏东西,清理完了,看到耳朵深处还有液体状的东西在晃动呢。右耳就不会。

↘♂籟丄①の※吻741QQ

我的宝宝也是左耳有硬硬的东西出来,我轻轻的给他淘了,但是发现里面还有一个白色硬硬的东西在里面,我都不知道我淘了会不会伤害到宝宝的耳膜,他现在没有哭,也没有什么反应,真的很担心。