HAPPY1628

身体发抖是怎么回事?

我儿子5个月大,他时常会在吃奶或是睡觉的时候身体和头发抖,谁能告诉我这是怎么回事啊,谢谢啦!

zhuling78276

我家不是这样。我宝宝在出生后五、六个月时,看到新事物或者好奇的东西宝宝偶尔会上身使劲抖动,两个拳头半握着,眼睛盯着物体,显出惊愕状,不过喊他时他有意识。最近两三天(现在已经七个半月)发现更频繁,有时不是好奇的东西他也要使劲抖,每分钟几乎发现十多次,每次时间持续几秒钟。
宝宝出生42天后吃伊可辛维生素A、D滴剂,吃两三天后(每天一粒)发现宝宝一个星期都不解大便(之前大便正常),维生素A、D定食后大便逐渐一切正常。出生四个月后又坚持喂维生素A、D剂,各一个周停两三天又喂。六个月检查时发现钙含量低,所以就坚持每天喂维生素A、D,至现在大概喂了20~30天,是不是维生素A、D中毒,才使宝宝上身抖动?还是其它疾病再作怪?

你的宝宝吃维生素AD了吗?
做父母的发现自己的宝宝异常,心中很是着急,希望各位妈咪帮我们咨询一下也可以。在这里多谢了。

提问者对回答的评语:可能是需要补钙了