fenglihong

婴儿每天用力更怎么回事?

宝宝每天晚上3点多钟就开始用力更(像拉大便用力),更的满脸通红,白天好像也有次数少,前几天大便不正常拉不出来(次数少),问过医生,有可能是吃牛奶的原因(黄胆没下来,医生说吃几天牛奶),3号开始吃到10号,大便比较干,褐色,大便化验过正常,10号过后吃母乳,昨天和今天都各拉两次大便,颜色还是没变,糊状.宝宝还是用力更,不知道是什么原因?(宝宝吃也还行,也不吵)请帮忙分析一下.

liqiong1234

我宝宝没有这样的情况。便便不好跟医生要一些药回来吃,也许宝宝肠味不好。这样都和饮食有关,我宝宝快四个月大的宝宝给他吃米粥便便都是一条条。如果宝宝便便正常又打屁的话是正常。没有吃米粥的宝宝都是母乳便便都是粥状,如果有泡泡的话就去医生那里药。那个药名我忘记了。他们会告诉你怎么给宝宝吃的。

~二个宝贝~

我们这里的人讲,说宝宝在用力,或是使劲,表示宝宝在长高和长大,所以不用担心,正常的。

yujingyao

我婆婆也是这么说的,我也不知道正不正确,反正我宝宝天天都会使劲的那样。。。

zkf001

我家宝宝出生时也是这样,长到两个月就自然不会了,没事的.