qingzi

宝宝便秘应该怎么办

您好。我的宝宝是母乳(量较少)加奶粉混合喂养。宝宝以前吃惠氏s-26,现在吃多美滋0号,现在的量是120ml/3h,最近几天大便由两天一次变为一天一次,但出现便秘,并带有少量血,请问怎么办?

竹雨

孩子多大了?如果已经大于4个月,可以适当添加菜泥,果泥,奶间喝白开水。还可以服妈咪爱。不知孩子是否在服用钙剂,有些钙剂可以引起便秘,可以换换品牌。