yueyue2007126

六个月的宝宝吃母乳一天最多能和多少水

六个月的宝宝吃母乳一天最多能和多少水,我家宝宝以前不爱喝水,可是现在吃的醋酸钙特别甜,大夫让多加点水一天喝一代半,我今天给他喝了400毫深的钙水,是不太多了

BaoBaoLeYao

有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。
宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。
每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
要有耐心哟!宝宝在你的呵护下一定会慢慢的健康成长的!

上火了就更要多喝白开水啊,白开水是婴儿最好的“凉茶”。

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

yzw20070715

每天保证宝宝100毫升的水不管是母乳喂养还是人工喂养