crossese

便便干得很呀

最近半个月,我儿子(11个月)的便便干得一颗一颗的,看他便便的时候都很使劲,现在给他吃了清火宝,泡了金银花水喝,两天过去了还是干,谁有好办法呀,谢谢

*萌萌*

这个平时得注意一下,
每天得多喝点白开水,
或者是加了板蓝要或夏桑菊等的下火茶.
特别是天气热了,茶更不能少了.
大便干是属于上火,
它是很多天积累下来的,
你只吃了两天清火宝是没什么效果的.
如果实在干的很,宝宝拉不下来,
可以暂时给他用下开塞露,
药店有卖的.
对了,你儿子是母乳还是奶粉喂养啊?
母乳的话你吃饭就得吃清淡一些的,
像辣椒和油炸的这些上火的东西尽量少吃.
奶粉喂养的话:奶粉本来就火大,
冲奶粉的时候你可以加些清火宝,
奶伴等,也可以用平时自己煮的凉茶冲奶粉.
这些得经常使用.
希望这些方法对你有所帮助,
祝宝宝健康!

miyukimami

多给宝宝喝点水,还可以给宝宝喝点鲜果汁,香蕉加牛奶我觉得还不错的,你试试看。

zhangruihong

我儿子前一段时间便便也是很干,我们就每天给他吃一个香蕉,还给他吃各样的水果,也让他多喝水,现在已经很好了,差不多一天一次,你也试一试

然*然*妈妈

我宝宝也是11个月,和你宝宝一样,吃什么都不管用,香蕉,水果,蜂蜜水,酸奶,等等都试过,一样拉的很干,很多人建议吃益生菌和清火宝,但效果还是不明显,我宝宝还吃过宝润通,在淘宝有卖,好了2天又干了,前几天吃了七珍丸,清热泻火通便的,拉了2天肚子,这几天还好了,没有太干,唉`~!!!真的是为了宝宝想尽无数办法!以上方法希望对你宝宝有用,祝宝宝都健康!