小羽儿妈

风疹疫苗

我在怀孕前打了风疹疫苗,大概在06年的7月3号吧,现在宝宝下个月要注射的疫苗就是风疹疫苗.请问,宝宝还需要注射吗?

z645602557

风疹疫苗免疫效果可以维持10-20年。
1.接种对象
年龄为8个月以上的风疹易感者;育龄期妇女。
⑴普遍免疫。以控制风疹病毒在人群中传播为目的,可对12月龄至14岁人群实施免疫接种。
(2)选择性免疫。以控制新生儿先天性风疹综合征为目的,可对青春期少女及育龄期妇女实施免疫。

hmilmbb

当然要啦!你自己怀孕的时候接种是防止感染风疹致畸胎,现在宝宝接种是预防他自己感染风疹嘛,不同的。
建议满了1岁可直接接种麻腮风三联疫苗,效果比单苗要好的,而且满1岁的话,也该接种麻疹第2针了,打三联疫苗正好。