LANYANMIN

断奶奶涨怎么办?

这两天我断宝宝奶了,可是听人说,如果RF太涨的话,以后容易患乳腺什么的 ?那该怎么办啊 ?我今天是第二天了.昨天下午才断的 .帮帮忙啊 .朋友们!

宝宝乐乐

我也是刚刚给宝宝断奶,今天是第5天,我去妇幼保健院问过医生,医生告诉我千万不要向外挤奶,这样还会继续生乳,如果涨让我吃陕西健民生产的乳增宁胶囊,可以止痛也可以消除肿块,这样就不会有炎症,我感觉效果还不错,我现在的RF软软的,也不生乳了,虽然还是有点疼,但不是很严重.最初的两天都得涨,忍过去就好了,祝你断奶成功!

提问者对回答的评语:恩,谢谢.

ywrbwsxq

断奶必须要经历涨奶的过程,没有涨过就不会回奶。不会增加患乳腺癌的机会——因为哺乳已经减少了这样的几率。
如果涨得很痛,可以找中医开些散奶的中药。

yunchuan

是的,断奶不能一下直接就断,要慢慢的,直接断容易患乳腺方面的病,每二天要是实在涨的难受了,可以让宝宝再吃一些不过不能吃的太空了,只要不涨就可以了,还有在医院称一引炒麦芽冲着喝,很管用的,而且没有什么副作用,你试试吧,

chong9chong

涨的时候把奶挤出来,我那时候第三天就好多了, 不过不知道这样到底正不正确,反正我就是涨得痛得历害我就挤,你试试吧,不过挤的时候也很痛的,但挤出来舒服很多的

知心爱人846QQ

我有个办法是祖传的,百试百灵,我的两个娃都是这样断奶的,就是让奶涨一到两天,然后用热水敷,松了以后把旧奶水挤一点出来,再让宝宝把没挤出来的吸干,要是吸不完的再把奶水全部挤干,这样就好了,以后都不涨了。

林思彤676QQ

我是二个孩子的妈,第一个孩子断奶没做任何措施,涨的很痛,就那样忍过去了。第二个孩子断奶涨的痛的时候拿热毛巾敷,敷完以后用吸奶器挤掉一些,不能挤空。就这样很轻松的断掉了,没有像第一个那么痛过。

手机用户6051m801

我也是昨天才开始断奶,今天早上已经涨的好疼,除了热敷还有没更好的办法