tt6915711

3个月宝宝大便有黏液状

3个月宝宝大便最近发现有黏液状便的一直是黄色。不过以前2个月左右的时候一直一天是1-2次便的成条没有黏液状。可是现在最近一星期左右一天2-4次便的有点稀而且有黏液状。宝宝一直是吃奶粉,大便一直有臭味可是最近有时带些酸味。不知是为什么。还有宝宝尿尿一般都是分三四股才尿完这样是否正常。我有宝宝是男孩

奶牛猪

母乳喂养宝宝的大便:黄色,金黄色,绿色,软膏状,较稀薄,不臭。当宝宝吃完奶后,大便即转成黄色。在婴幼期母乳喂养的孩子大便为黄色或金黄色软膏状,或带点黄色大便颗粒,一般在加了辅食后次数减少
添加辅食后的宝宝:添加淀粉类食物可使大便增多,稠度稍减,稍呈暗褐色,臭味加重。添加各种蔬菜,水果等辅食时大便外观与大人便相似。初加菜泥时,常有小量绿便排出,每日一次左右
混合喂养的宝宝:比人工喂养的宝宝大便更软,更黄些
人工喂养的宝宝:牛奶喂养孩子的大便为淡黄色或灰黄色,较干稠,有臭味,有时可混有白色凝块(俗称奶瓣)每日大便1-2次易发生便秘

提问者对回答的评语:谢谢

zhuzhu5305

那大概是宝宝上火了,要注意一下,适当给宝宝多喂水,如果是母乳的话,大人要喝点凉茶,这样可以过奶给小孩,慢慢就好了。