yuanzhuoyi

宝宝多大才能吃鸡蛋白?

我家宝宝五个多月了,我一直在给她吃蛋黄,什么时候才能喂蛋白啊?

臻(zhen)宝

9个月以前只能吃蛋黄,以免有些宝宝会过敏。

这时的宝宝可以吃菜汁、菜汤、果汁、果泥、米糊等,比如菠菜、白菜、胡萝卜、南瓜、马铃薯、西红柿、香蕉、木瓜、苹果等,只要用对了,都可以拿来做啊。现在不要给宝宝吃蜂蜜、有壳的海鲜、太甜和太咸的饭、章鱼、墨鱼、泡面等。果汁不要加糖调味。

7--9个月可以加鱼,肉,豆腐,稀饭,面条,土司面包,馒头等。食物形态逐渐转变为泥状或软固体状。

10--12个月可以尝试蛋清、干饭了。这时的饭菜就好做了。

zhuling78276

我家宝宝六个月时我就喂他鸡蛋白了,现在七个半月,基本上大人吃什么我就为他什么,当然,要注意不要让宝宝噎着了。

好好娘

满周岁后再给他吃蛋白,现在吃容易引起过敏.