feifei30794985

宝宝不会翻身不愿伸手够物不太会撕纸

我的宝宝六个月了,其他方面他的智力均能达到六个月婴儿的标准,但是他还不会翻身,不愿意伸手够物,对撕纸不怎么感兴趣,医生叫我耐心交,顺便说一下,我以前让他吃饱了就睡,没有交过什么,我主要害怕他有智力方面的问题,应该怎么办?

Scarlettyuan

我宝宝是6个月左右的时候才会翻身,也可能是之前一直穿得比较多。但3个月后我时不时都有教他,我觉得还是坚持教他吧,总有一天学得会的。
另外,你平时可能很少给东西他抓玩吧?如果总是让宝宝吃饱就睡,不太好哦,要多点跟他玩,讲话。多点给东西他抓玩,其实不一定要玩具,钥匙啊,水壶盖啊,反正随手拿得到的,安全的东西都可以给他玩。
其实你不用太担心哦,每个宝宝的生长发育情况都不同,我是觉得顺其自然啦。

mojave2000

应该不会有问题的,我儿子是6个半月会翻身的,之前一点也不会,交也不会,突然间就会翻了,而且非常灵活。妈妈不要太担心了,可以多带宝宝出去玩玩

可爱的晨晨

平时要多练习,让仰躺着把毛巾或被单放在他身下轻轻拉起,让他慢慢翻身。找一些他喜欢的玩具他可能会伸手去抓一点