wangxinlei20070426

女儿很顽皮

我的宝宝是个女孩,现在才1周2个月, 可是他的性格脾气都象个十足的男孩 脾气倔强,很是霸到,和别的小朋友抢东西, 抢不到还会动手打人,我不知道该怎么教育??很是苦恼!!!! 希望得到大家的帮助!!!

小天使诗琪

常言到:“淘气的男孩是好的,淘气的女孩是巧的。”没有一个孩子不淘气,只有程度不同。过分听话的孩子往往是缺乏独立性的表现,千万不要认为孩子聪明就是学习成绩好、听话守纪律,而忽略了对孩子的创造力及其潜能的开发与培养。顽皮是孩子的天性,是任何一个孩子生理、心理发展到一定程度出现的必然现象。顽皮的孩子往往比较聪明,有个人主见,意志比较坚强,家长只要善于引导,顽皮的孩子更有可能成为一个极具创造力的人。
不过,调皮归调皮,毕竟不是恶劣的坏行为,只要不是经常地出自愤怒、残忍或怀有恶意的、会使人身体受到伤害的行为,家长都应当大度一些、宽容一些,从孩子的成长过程来看,淘气行为是天生的,它是孩子不断走向成熟的必要“演出”。

提问者对回答的评语:谢谢!!

jimodexin

现在独生子女都这样,我的宝宝(男)也这样,很淘气,但是只要在一旁适时的提醒他,教育他就可以了。

xiaomama2001

小孩子不玩颇的话,就是不小孩子,因为她现在还小,等她慢慢长大一点了就会懂事了的.不过妈妈现在可以讲一些或自己编例事的故事让宝宝改正缺点,学习故事中的优点.时间长了,宝宝自然就会改过来了.