yangjimeng

貌似便秘了

我家宝宝100天了每隔5、6天才会便便一次的,请问大家这是怎么回事啊!正常吗?是不是应该每天一次啊!我们该怎么办? 谢谢大家帮帮忙

jinxin2008

我宝宝最多也就三天一次的,后来看医生,说是小儿肠蠕功能不强,要帮助宝宝消化,用手掌在宝宝肚子上按摩划圈(不能太重,也不能太轻,要能感觉到肠子从掌心划过),顺时针划,一天两次,每次四五十下,我试了,效果立杆见影,试试吧。听说还可以吃合生元之类的,也可以,没吃过。祝健康.

提问者对回答的评语:谢谢你,也祝你家宝宝快乐健康!