㊣瑞瑞BB

5个半星期体重增加8斤

今天去医院检查,孕24周,发现体重5个半星期增加了8斤,正常吗?还有测胎心是140,上次是148,而且听起来没上次强烈,是不是因为宝宝的姿势不同?这次还做了V730,大夫说挺好的,孕期一般做几次B超(我做了2次了)?Ps:胎位臀位是什么意思?

chenzihanbaby

每周长一到两斤是很正常的。胎心音有时计时不准会略有误差,宝宝在肚子里会转来转去的,听的效果不一样。B超最少做三次,多做几次也没有关系。我做了六次。臀位就是宝宝头朝上,坐在妈妈肚子里的,一般到30几周以后会转下来头朝下,头位等待生产的。如果到35周还是臀位的,就不好转了,医生可能建议剖宫产。

lzh20070429

是正常的,怀孕期间最好做三次B超,四个月时做一次,七个月时做一次,快出生时做一次;

亲亲皓然

只要医生检查宝宝各方面正常就好,胎心不一定的,我当时也是这样的,我怀孕的时候做过7次B超,没有特别情况的时候只要4次就可以了