qingzi

一岁的孩子补什么钙好呢?

shaman

最好用食补,这样最安全! 药补能在短期内补足,但不安全,因为那是微量元素,也就是每天只需少量的就行了,而药补在一天就补给大量的微量元素,这样不符合自然规律,对身体有害无益。

方法:找一个食普(有各种水果疏菜食物的营养成份地那种,我们上初中的生理卫生课本上就有),参照上面的数据合理搭配伙食就可以了。

不要完全参照医院的数据,那是根据外国的人体测量的,不符合我们中国人的生理、自然环境、生活习性等等。