liangying831229

不用奶瓶

我家宝宝4个月了,一直是吃母乳,不吃奶瓶,我马上就要上班了,怎么办啊,奶瓶放到嘴里只用舌头舔就是不果,时间长了就急

xuzhijun2007

对于早已习惯于吃母乳的宝贝来说,突然改用带有橡胶奶嘴的奶瓶给他喂奶粉,他会“十分”不高兴。因为,妈妈的乳房是那么的柔软、舒适,妈妈的乳汁是那么甜美,还散发着一股淡淡的清香味,同时,还可以感受到妈妈时时传达给他的爱意。而用奶瓶喂养,对宝宝来说,不仅不够舒服,带有橡胶味的奶嘴、带有特殊味道的奶粉实在让他感到难受。

北京儿童医院儿童保健中心主任张峰说:“小宝贝拒绝用奶瓶喝配方奶,证明他聪明得很,小小的年纪就已经会用自己的表达方式来保护自己了。”

如何让你的宝宝接受配方奶,张峰大夫提了几个小建议:
* 放弃奶瓶喂养,换用小碗和小勺来喂。尽管,这种方式对父母来说麻烦些,但宝宝更容易接受。
* 你要有耐心,也要有信心,当宝宝不接受时不妨多喂几次。对每一种新的食物的尝试,一般不会超过10~15次,宝宝就会接受了。
* 在孩子饥饿时先喂奶粉,后喂其他食物。
* 在奶粉和母乳替换时要注意每次奶粉的量要由少量到多量,每天的量由一顿逐步替代掉全部的母乳。
* 配方奶的种类很多,味道有所不同,可供宝宝选择的范围也就相对较大。选择时可适当考虑到宝宝对口味的喜好。

yinzihanmama

用小勺喂吧,我家宝宝也不用奶瓶了,开始我还担心她喝水的问题,现在也解决了

liyifeiliyifei

在他快睡着的时候用奶瓶喂,几次下来就习惯了。我身边的朋友都是用这个办法的。

Weijinghua

我家的也不用,你试着用其他方法让他喝,比如吸管

xyc07

那你把母乳挤在奶瓶里让她喝喝看,你最好选择宽口径的奶瓶,像NUK的就很不错的,和母乳很相似的,宝宝挺喜欢的!

menglin19741974

在宝宝吃母乳的时候,换成奶嘴,如果不吃在换成母乳,反复多次。你可以试试。

liujingping

看来吃母乳的宝宝都这样,我家宝贝这几天就在适应用吃奶瓶,慢慢来吃的时候,哄着他.