~.. 記 號^ǒ^

如何让宝宝吃到最有营养奶水

我看网上说奶水前面的是水份,后面的才是有营养的,我的宝宝两个月,奶水总是吃不完,所以每次都要把吃不完的挤掉,可是我听说奶水后面的才是最有营养的,那宝宝每次吃的都只是一些水份吗? 是不是要先挤掉一部份再给宝宝吃呢? 可这样的话我又怕挤多了宝宝会吃不饱,要怎么样才最好呢?

guansue

一般每侧的乳房喂10-15分钟,你不要让他换的太快,让他先吸一边的,这样不管怎么样都是会吃到含脂肪多的奶水.如果孩子喂口小,吃完一边就不吃另一边了,你可以用吸奶器将另一边的奶适当的吸出来,然后等下次宝宝要吃奶的时候从这边开始吃起.这样交换着来.等到孩子大点,胃口大了,就没有这些问题了.

she1718

婴儿前10分钟吃的奶,都属于前奶,比较稀,水分较多。吸吮10分钟后的奶水称为后奶,后奶有丰富的脂肪,呈乳白色。母乳喂养提倡一侧乳房要吃二三十分钟,如果换得太快,宝宝就吃不着营养丰富的后奶。不知道你的宝贝一次能喝多少毫升奶水呢。妈妈可以根据宝宝的奶量来确定要先挤多少奶出来。

maunpeter

我也有这样的情况,我是这样解决的:先挤掉一侧的一部分,这样后奶宝宝就吃到了,如果,不够,可以换到另一侧.这样宝宝就可以吃饱了.等下次吃的时候反过来另一侧乳房来进行.
1.奶水的量正常情况下和宝宝的需要量有关.需要量多,分泌就多
2.奶水会在宝宝吃的过程中继续分泌.
你试试,我这样感觉很好.

小天使诗琪

在每次喂奶当中,乳汁的成分也随之变化,一般将乳汁分为前奶和后奶。两者所含营养成分有所不同。喂奶时,先吸出来的奶叫“前奶”。前奶外观较稀薄,富含水分、蛋白质,婴儿吃了大量的前奶,就得到了所需要的水分和蛋白质,因而纯母乳喂养的宝宝,在出生后4个月内一般不需要额外补充水。
前奶以后的乳汁,外观色白并比较浓稠,称为“后奶”。后奶富含脂肪、乳糖和其他营养素。能提供许多热量,使婴儿有饱腹感。因此,哺乳时不要匆忙,切不可将开始的前乳挤掉,也不可未喂完一侧又换另一侧,应该允许婴儿尽量吃,既吃到前奶又吃到后奶,这样才能为婴儿提供全面的营养。

关于母乳是否足够的问题:
乳汁的分泌有一个显著特点,就是孩子吸吮得越多就分泌得越多,所以近些年来一直提倡婴儿在出生半个小时之内就应开始吮吸母亲的乳房。一方面是为了能得到珍贵的初乳,另一方面也是为了母亲的乳房得到充分的刺激。在北京妇产医院住院的新妈妈都有比较深刻的体会,只要是孩子哭了,排除了大小便等原因,护士都会将孩子抱到新妈妈身边,说:“给他喂几口吧!”王立新主任说,新妈妈应该将这种习惯保持到出院以后,只要孩子需要就给他喂奶,不必拘泥一定的时间,也不要急于用奶粉将孩子灌饱。经过最初几天坚持不懈地哺乳,很快新妈妈就会发现自己的乳汁越来越充足,孩子吃奶的时间和量也慢慢形成了规律。
为了彻底消除新妈妈们的困惑,需要一些指标来帮助她们判断母乳量是否充足。首先,新生儿如果是纯母乳喂养(不喝水),每天小便能够达到6次或者更多,母乳的量就是没有问题的。另一个就是在孩子满月后,体重能增长1斤,就更没有问题了。