baobaodeai2000

孩子发育正常吗

我儿子现在一周8个月了,还在吃母乳但不好好吃饭,个子也不高才70多公分也不胖还不到20近,晚上还要吃好多次奶,我该怎么办是不会是该断奶了。但现在夏天断好吗?

博逸

我家宝宝9个月了,也只有18斤啊!我觉的他还好!我家宝宝也还在吃母乳,饭吃的也很少,你想啊,他还在吃奶怎么会吃很多饭呢?你应该让他养成一个习惯,晚上10点可以让他吃饱了在睡,半夜让他吃一到两次,他要闹就让他闹,过几天他就习惯了,不要心软喔!你还可以喂他吃点面条,米饭,蛋.让他的伙食多样化,注意不要让他吃太多喔!

xxxxxxmmmmmm

带到吃一点配方奶.最好是秋天在断奶.

xixi0830

建议你天气凉了再断奶,最好是8、9月份。另外你宝宝的发育应该是很好的,我家宝宝9个半月了才17斤,这也是正常体重呢。如果你的母乳质量很好的话,可以给他继续吃的,如果你吃的不太好,可以考虑给宝宝加一些配方奶粉,最好辅食变的花样多些,宝宝不好好吃饭的原因可能是饭的味道不合他的胃口。

huayiting

我儿子比你儿子的小四天,和你的情况一模一样.等到天凉再断奶吧,炎夏断奶宝宝很容易上火,还会引起肠胃不适和一系列断奶综合症.不过现在可以慢慢减少喂奶次数.

yyh20070221

楼主的孩子是不是20个月了?如果是得话,带他去找医生看看,发育比较晚

~二个宝贝~

一周8个月的宝宝怎么还没断奶呢?母乳早就没有营养啦。