yudeqiangua

爱扔东西

我家孩子两岁办,虽然他在语言上有点障碍,但大人说话的意思他基本上是听得懂的,他非常喜欢扔东西,只要是他不喜欢的或者已经玩腻的玩具或者书什么的,只要是不敢兴趣了随手就扔掉,多次根他说不能乱扔东西,是错误的,(他听得明白)他当时会不出声,点头表示愿意但下次又重犯,叫他捡回来,有时候愿意但有时候要威胁才肯,有时候你打死他他也不捡,很倔强,都不知道怎么办好??

ily080217

他能拿到的东西都要拿出来看看,看完了就扔到地上,甚至把垃圾倒出来,说他的时候他也知道不对,好像特别喜欢那个动作,或者管不住自己。还爱把东西拆开。 这是好事啊,这说明孩子开始有空间感了,而且想知道物体内部的构造,开始有了复杂的思维了,这需要鼓励而不是制止,这是好事而不是坏事。

你所要做的,就是找一些安全的东西让宝宝扔,找一些能拆的东西和宝宝一起拆,既锻炼了宝宝的智力,又提高了宝宝手指的精细动作能力以及空间感,多好啊,可别耽误了孩子。

这是孩子一个很重要的学习的过程,赞同"心泉"大师的观点.不要粗暴地批评孩子,从而扼杀了孩子的创造力.
让他去弄啊,千万不要阻拦他,
就是比较贵重的东西不要他碰得着就可以了

他现在正是学习知识的时候,所以很爱碰东西,他想知道所有的东西是怎么样的
很好奇,是他这个时期的特点,没有他不想碰的东西,尤其他又是男孩子

提问者对回答的评语:thankyou