bbaca1230

宝贝的囟门

我的宝宝囟门很大,现在快11个月了,好象还没有怎么缩小,请问这是怎么回事啊

xyxy888

满周岁的小儿,前囟门已闭合得很多了,等到一岁半时,95%的小儿前囟门已完全闭合.有的小儿的前囟摸不到,一岁前已完全闭合,多见于头小畸形.小儿前囟闭合晚,到了一岁半尚未完全闭合,且空隙还较大,牙齿长得很慢,多见于佝偻病.另外,脑积水、呆小症及生长过速的婴儿也可见到前囟门晚闭。因此,遇到前囟门闭合晚的小儿,应找儿科医院检查一下。

my265

是不是缼钙呀,出牙了吗?

wwlovest

去医院看看,可能是缼钙

小天使诗琪

囟门迟闭,主要是指宝宝已经过了18个月,但前囟门还未关闭,多见于佝偻病、呆小病。有少数是脑积水或其它原因所致的颅内压增高引起,应去医院做进一步检查。
你家宝宝现在才11个月,前囟门未完全关闭属于正常范围,但如果宝宝前囟门还不见长,那还是带宝宝去医院做一次检查吧,这可不是小事.祝宝宝健康!