LEE

宝宝晚上入睡困难

我家宝宝20个月,在晚上入睡有些困难,特别是入睡前几分钟,会表现出有些烦躁,而白天则没有,请问可能是什么原因?

xiaodouzi

我女儿和你家宝宝差不多大,孩子大部分时间是跟奶奶睡,一般到睡觉的时间了,孩子就主动要奶喝,往往都是一瓶奶喝得差不多了,就睡着了,周六跟我睡觉时,她总是不肯安心喝奶,我只好抱着宝宝唱儿歌,甚至跟她讲电视里的广告词,总之是讲她愿意听的,否则她都不让抱,很快就睡了.孩子睡觉前烦躁是很正常的,这就是老人说的小孩"闹觉"吧,就是大人困了,睡不着也很烦啊!